Sodm
9
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

16 декабря, утро.

Идея предновогоднего ралли настолько живуча, что создается впечатление о невозможности каких-либо коррекционных движений. На чьи прогнозы не погляжу, везде описывается перспектива выхода на исторические максимумы как минимум (ну разве что взгляды на рынок spydell-а и vanutar-а выбиваются из общей канвы, за что им достается изрядная доля критики. Мне их видение сложившихся диспропорций весьма близко и сомнений в их правоте не возникает. Сомнения только в сроках начала выравнивания искажений в экономике).

На утро имеем следующую картину: Штаты умеренно снизились, но фьючерсы это движение не поддерживают, азиатские рынки топчутся вблизи предыдущего закрытия, кто чуть выше, кто чуть ниже. Евро на новостях о грядущем понижении рейтинга Испании приостановила рост, а нефть на существенно снизившихся запасах резко подскочила и держится выше 92 за смесь Brent.

На этом фоне видится небольшой, в пределах полупроцента, поход вниз с открытия с последующим его выкупом. Дальше - без откровений, все опять будут внимательно следить за внешними ориентирами. Но, судя по вялой реакции европейцев на скорый пересмотр рейтинга Испании, снижаться не особо-то и хотят. Так что все больше вероятность коррекции уже в следующем году.

Собакен, тем не менее, надеется на снижение рынка уже сегодня. Ну посмотрим, бонус для него в случае правильного прогноза уже приготовлен :)

Удачи в торгах.