Сергей Дроздов
4
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Dow Jones после выборов Трампа, с ноября прошлого года вырос на 28%, что является рекордным значением за 72 года постпрезидентских подъемов индекса.
Однако в СМИ начинают появляться сообщения о том, что "налоговое детище" Трампа возможно претерпит существенные изменения. В частности планируемое снижение налогооблагаемой базы для корпораций может быть перенесено как минимум на год.
На данный момент  республиканцы всеми силами пытаются протащить в конгрессе налоговую реформу до конца текущего года, но как я отмечал ранее, до придания данному проекту статуса закона еще очень далеко и вполне возможно, что это будет историей уже следующего года.

Вышедшие данные от EIA разошлись с ожиданиями аналитиков. Так запасы сырой нефти в США увелечились на 2,23 млн.б при прогнозе снижения на 2,45 млн.б. Однако запасы бензина сократились на 3,31 млн. б. и дистиллятов  на 3,36 млн. б., до минимальных значений марта 2015 года.
На этом фоне нефтяные котировки протестировали поддержку, расположенную в районе $62,90 и смогли завершить торговую сессию среды на отметке $63,42, что сохраняет актуальным сценарий на продолжение роста Brent в район $69,5.

Тем временем эксперты Citigroup считают, что несмотря на оптимизм участников рынка вокруг  продления сделки ОПЕК+ до конца 2018 года, картель 30 ноября в Вене может разочаровать игроков своим решением не продлевать соглашение об ограничении нефтедобычи.

Индекс ММВБ на прошедших торгах продолжил подъем и на данный момент локальной поддержкой индикатору служит отметка 2141п. При продолжении положительной динамики следующие цели роста лежат в районе отметки 2195п.

Локальной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС в текущей ситуации выступает отметка 114500п., закрепление под которой даст ход инструменту к отметке 113600п. Сопротивления расположены в районе 115500п и 116250п.




Рубль продолжает проявлять слабость на фоне муссирования санкционной темы в СМИ и покупки Минфином валюты в резервы. На данном этапе сопротивление расположено на уровне 59,5, поддержками выступают отметки 59,10 и 58,60.


Сегодня в 12.00 я проведу очередной вебинар записаться на который можно по ссылке

https://www.finam.ru/webinars/...

С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер