Александр Грановский
1
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 22.08-26.08

Прошлая неделя была относительно спокойной, не смотря на поток статистических данных. Единственное, что радовало – это динамика рынка нефти. Слухи о том, что добывающие страны могут договориться о заморозке добычи нефти, подстегнули цены, но уже в начале этой недели наступила обратная реакция, так некоторые фиксируют прибыль, а остальные смотрят на новостной фон. А новостной фон начал переходить на негативную территорию, так как Ирак заявил о наращивании добычи нефти.

Иена предоставила хорошую возможность, чтоб покупать валютную пару, укрепившись в район 100 иен за доллар, таким образом, спровоцировала вербальные интервенции финансового блока страны. Эта ситуация дает хорошую возможность для входа на текущую неделю.

Текущая неделя будет сдержанной, так как все будут ждать конца недели и выступление госпожи Йелен на съезде в Джексон – Хоуле. Все будут следить за тем, что она скажет в отношении процентных ставок и денежно – кредитной политики. Это и есть ключевая новость для рынка. Так же стоит обратить на статистические данные по США, они дадут некоторые подсказки. И на экспирацию фьючерсных контрактов. Это ключевые драйверы недели, тем более, что в некоторых странах конец финансового года поэтому, не допустят больших колебаний на рынке, за исключением пятницы. Но то, что она скажет в пятницу, будет задавать тон движения на следующей неделе. Поэтому, вчитывайтесь в комментарии госпожи Йелен и делайте выводы.

Желаю всем удачной торговли и хороших профитов.