Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Кто будет летать?

Многие пилоты "Трансаэро", авиакомпании, находящейся, по сути, в состоянии банкротства, понимают, что не попадут в "Аэрофлот" и уже начали трудоустраиваться в китайские, вьетнамские и корейские авиакомпании. Об этом ТАСС сообщил президент независимого Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов.

"Многие пилоты "Трансаэро" начали искать работу за границей, далеко не все верят, что смогут получить работу в "Аэрофлоте". Я лично знаю несколько пилотов, которые уже переходят в авиакомпании Юго-Восточной Азии. Некоторые пилоты сейчас рассматривают подобные предложения", - сказал он.

По словам Дельдюжова, речь идет о таких странах, как Китай, Вьетнам и Южная Корея, где наблюдается рост авиаперевозок и хорошие зарплаты. "Этот процесс уже пошел", - отметил представитель профсоюза.

По его мнению, недавнее обещание гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева взять в "Аэрофлот" порядка 5-6 тыс. человек из "Трансаэро" - скорее пиар-акция для успокоения летного состава.

"Вряд ли компания сможет принять столько людей. У многих пилотов кредиты, ипотека. Как садиться за штурвал, в таком состоянии? Естественно, их надо было как-то успокоить", - считает он.

По словам Дельдюжова, многие пилоты понимают, что в "Аэрофлот" они не попадут.

"В первую очередь это касается тех, кто еще раньше ушел из этой компании в активно развивающуюся "Трансаэро" за новыми возможностями и большей зарплатой. В "Трансаэро" их переучивали на новые воздушные суда - Boeing 777, Boeing 747, давали им развиваться. В "Аэрофлоте" такой возможности не было, и сейчас есть негласная позиция таких пилотов обратно в "Аэрофлот" не брать", - сообщил Дельдюжов.

Отток пилотов в авиакомпании Юго-Восточной Азии, по данным профсоюзного лидера, уже начался и из самого "Аэрофлота". "Если в российской авиакомпании зарплата первого пилота около 300 тыс. руб. в месяц, с учтем нынешнего курса это порядка $5 тыс. То там, в авиакомпаниях Юго-Восточной Азии, командир получает минимум $12 тыс.", - объясняет он.

Серьезный интерес к российским пилотам, по словам Дельдюжова, проявляет авиакомпания Turkish Airlines.

"Еще за месяц до всей этой истории с "Трансаэро" они (рекрутинговая компания - прим. ред) приезжали сюда в Москву, снимали офис, агитировали. Знают, что сокращения идут большие, и в тех же "Оренбургских авиалиниях", и в "ЮТэйр". Мониторят ситуацию", - резюмировал президент профсоюза.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2319627

Понятно, что в такой неопределённой ситуации с авиакомпанией, сотрудники начинают искать себе работу и ищут места где лучше и платят больше. Но для нашего рынка это, безусловно, печально. Уходят самые опытные и профессиональные пилоты, кто у нас будет сидеть за штурвалом – непонятно. А главное, что вряд ли у наших авиакомпаний есть финансовые ресурсы, чтобы вернуть ушедших и уходящих пилотов. Понятно, что совсем без лётчиков мы вряд ли останемся, и полёты продолжатся, но складывающаяся тенденция очень нехорошая, и как это отразится на безопасности авиаперевозок пока неясно.