Леонид
3
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

ММВБ, Сбербанк, Br и Si. Взгляд на рынок. Trade Market

ММВБ и Сбербанк

Российский рынок продолжает восходящий тренд, в лидерах Сбербанк и Газпром, которые, собственно, по большей части его и тянут. Индекс ММВБ сейчас уткнулся в сопротивление на 2050, от которого логичен коррекционный откат вниз. Продавать текущую картину не стоит, а вот фиксануть часть лонгов, если таковые есть, вполне удобно.

Если рост продолжится, то движение примет уже экспоненциальный характер, что чревато резким разворотом впоследствии, но пока предпосылок для этого нет.

По Сберу картина похожая, только уровень сопротивления 191.

Помнится, пару недель назад, в разгар спора о том, бычий рынок или медвежий, я сказал, что рынок ни тот и ни другой, он «никакой». Признаю, был неправ)

В пятницу под закрытие основной сессии у нас открылся лонг Сбера и шорт нефти (скрин с рассылкой ниже), что, признаться, заставило поволноваться на выходных. Нефть мы закрыли сегодня на третьем часе торгов в символическом минусе, т.к. сработал стоп чуть выше БУ, а вот Сбер держим до сих пор, но, как было сказано выше, позу можно прикрывать.

 

Brent

Нефть продолжает достаточно прогнозируемое и техничное движение в рамках восходящего канала с конца июля, правда на весь август этот восходящий канал превращался в печальный боковик. Сейчас по нефти логично движение в район 52,8 – 53, однако шортить от текущих уровней уже поздно. За последние 9 часов нефть двинулась всего на $0,2, а значит скоро вероятен импульсный рывок, и если он будет вверх, то с шортами на кармане будет тяжко, т.к. удобный стоп только выше 54.

 

Немного обидно, что наш шорт от 53,71 закрылся раньше времени.

Si

Доллар/рубль, тем временем, формирует вторую с начала сентября попытку коррекционного движения вверх. Первая условно-разворотная формация была 4-5 сентября, но закончилась провалом.

Сейчас ключевой уровень по Si находится в районе 57500, если удастся закрепиться выше, то, вероятно, поболтаемся в боковике или даже порастём в район 58300 – 58500. До тех же пор тренд  остаётся падающим, всё как и прежде, актуальны короткие шорты на импульсных движениях.

 

---

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) 

Следите за публикациями во Вконтакте