Тихий Трейдер
3
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

​Архив ТТ 30.09.2014: Почему PIMCO удаляет твиты Гросса? Это смерть фонда или сброс балласта?

Очень скандальная история развернулась вокруг ухода Билла Гросса из PIMCO, о котором стало известно в прошлую пятницу. Ни один американский управляющий не забыл упомянуть в своём твиттере какие-то подробности из интервью Гросса или Эль-Эриана. Как говорит Эль-Эриан, покинувший ранее свой пост в PIMCO из-за разногласий с Гроссом, тот пришёл к нему домой за день до официального объявления и сказал, что собирается уйти. На следующий день об этом стало известно всем, и говорят что только во время той сессии фонд потерял более 10 млрд.$.

PIMCO, возглавляемый "королём облигаций" был, в свою очередь, королём хедж-фондов, и его объёмы позволяли двигать рынок. Управляя фондом Total Return в составе PIMCO, Гросс долгое время обгонял индекс облигаций по доходности, и сами его обращения к инвесторам часто становились самосбывающимся пророчеством. Он достаточно харизматичен, не боится делать далёких прогнозов, беря огромные риски для своего авторитета, и цифры отчётов его фонда годами подтверждали это.

Но всё когда-то кончается...Не для Гросса,конечно, думаю о нём мы ещё не раз услышим, но вот у PIMCO ещё в 2011г начались проблемки, когда Гросс, недовольный низкой доходностью, сделал...Читаем дальше и комментируем.