Vitaliy Donetz
8
All posts from Vitaliy Donetz
Vitaliy Donetz in Vitaliy Donetz,

Про"ралли...

Решил пографоманить тож)
Предвыборное ралли...
Расхожее выражение гуляющее по трейдерским форумам и головам, особенно тем, кто сам с севера, смотрит на север и без северов жить не может.
Попытавшись изучить в привычном бриновском стиле "забей-нажми-и выдаст" получил чуть более полумиллиона ссылок из которых первые три приводят в наше теплое и уютненькое) но не прибавили мне оптимизма речи наших
Сам термин, в отрыве от семантики появился видимо не так уж и давно, хотя следы его проявления можно разглядеть на всех чартах в веке прошлом и нынешнем (обособливо конечно же у англосаксов): ну что поделаешь, взбадривали народ, подбрасывали связки ликвидности в биржевую топку.
Но. Частенько случалось что, бывало и не до жиру. Ближайший, в прошлом 2008-й год, там вобще... а?.. не поминать лихо? все, молчу!)
 
Применительно к сегодняшней ситуации срез общерыночного мнения: http://www.pmoney.ru/txt.asp?sec=1550&id=2492329 
Жирным шрифтом:
Итак, что такое "предвыборное ралли"? "Предвыборное ралли" представляет собой заметный подъем котировок ценных бумаг (в первую очередь, акций и облигаций), который наблюдается в преддверии парламентских или президентских выборов. Таким образом, "предвыборное ралли" является своеобразным следствием рыночных ожиданий, которые связаны с тем или иным исходом выборов. 

Ключевые слова здесь: "тем или иным исходом выборов". У нас чо, еще никто не в курсе исхода выборов? Киваем за атлантику? А почему? Глупый вопрос, правда.) Кстати, интригу перед выборами, лично я думаю , была только однажды, летом 96-го., ну и еще нихеровая интрига была в октябре 93-го, но я по причине тогдашнего своего зеленосопельного состояния ничего про те времена не помню, да и многие наверное тоже, а были ли тогда биржи у нас? Да говорят, что вроде были. Ладно, верю.
А в америге как? там же светоч, там демос кратию имеет! ога-ога, там тоже все уже знают, что в следующем году будет следующий президент, и  будет не Обама и не демократ. Печально, мля... ведь никакой интриги не создать, электорат оплодотворен досрочно. Экстра-корпорально или -корпоративно... Последствия ЭКО очевидны: ни любви, ни тоски, не жалости...
Переносим наш дискурс, на повседневный ракурс. Что имеем? По ходу дела тупо бычить не получится, надо будет мозжечок все-таки активизировать, чтоб депо не испарилось.Анализ проводить. Расширеный. То же и к медведям относится: по волнам серфить - это вам не с горы на санках.   Или можно так: давайте расслабим сфинктеры и посидим на заборе, благо что до конца "зимы" по Кондратьеву осталсь всего пяток-другой лет?
А что если  будет оно, ралли? Ведь лежат же для чего-то полтора трюлика на резервных счетах у Берданки, а ну возьмет он и пальнет с двух стволов картечью скажете вы? Может быть, может быть... Неспроста же кэш отложили супостаты, и не зря наверное все европовидное общежитие опускают, из-за нескольких подзажравшихся в счет заведения оболтусов, щас ассенизи...тьфу! рекапитализируют что еще не откапитализировано, баланс подобьют можно и кубышку будет вскрывать и проверенных на лояльность членов и дальше в долги загонять, по самые помидоры, а шоб не боялись за будущее свое и своих мультикультуризированных поколений, отдать все их прошлые и будущие долги с грехами на откуп душеприказчику в лице... не знаю в чьем лице, но то что оно (лицо) будет, в том не сомневаюсь. Рулить короче оно ими всеми будет жестко, и по законам ФРС. Вот. 
США есть, а СШЕ скоро появится, а что же будет с родиной и с нами, спросим мы друг друга? А разве есть разница, ведь на повестке дня ралли! Вопрос не в том что с нами будет, а в том будет ли оно так всеми ожидаемое?
З.Ы. Вместо кавычек в заголовке можно попробовать подставить какую-нить жужжащую или свистящую согласную ...
 
  """""   ывпеаосталось всег
Ключевые к