truelex
0
All posts from truelex
  truelex in truelex,

Тема для журналистского расследования. Телеканал ТВI: днем – «журналисты», ночью – сутенеры

Один мой знакомый, который в свое время свято верил в «идеалы Майдана» как-то поведал мне о телеканале «ТВI», который, по его словам, «отличается принципиальностью и объективностью», бескорыстно изобличая действующую власть в совершении ошибок. Доказывал он мне это долго – что именно этот телеканал отличается от других своей принципиальностью, своей безупречной репутацией и неподкупностью. В конце концов, я пообещал ему просмотреть несколько передач этого канала и сказать свое мнение.

Придя домой, я успел лишь на итоговый выпуск новостей этого канала – но и этой передачи мне хватило, чтобы сложить впечатление о канале в целом: нескончаемый поток грязи, необоснованной критики – причем, без какой-либо аргументации, фактов. Манипуляция информацией, явно «заказные» новостные блоки против тех или иных лиц… Вобщем, мнение об этом канале у меня сформировалось отрицательное – ведь канал, который претендует на объективность, должен как минимум рассматривать проблемы со всех сторон, а не навязывая свое мнение, которое кем-то проплачено. Уже собравшись переключить этот канал, я заметил, что после выпуска новостей, «ТВI» начал транслировать рекламу… девушек легкого поведения, которые предоставляют услуги сексуального характера! Не поверив своим глазам, я стал наблюдать, так сказать, за развитием событий. Реклама одной девушки сменялась другой, потом третьей – и так далее… И все, как одна, предлагали «исполнить любое желание» - только надо было набрать соответствующий телефонный номер.

Несмотря на позднее время, я позвонил своему товарищу, который так мне рекомендовал этот канал – и спросил у него, как он объяснит эту открытую рекламу сексуальных услуг на канале «с безупречной репутацией». После долгой паузы последовал ответ, мол, «им же надо как-то зарабатывать на жизнь». Усмехнувшись, я повесил трубку. Интересно получается – так называемые «журналисты» телеканала «ТВI» весь день обливают грязью всех, кто пытается вытянуть страну из того болота, куда затянула нас «помаранчевая власть», а ночью… рекламирует проституток?! И после этого у них хватает наглости говорить о какой-либо принципиальности..? Ведь это все равно, что профессиональный сутенер, выйдя на общественную трибуну, будет учить людей нравственности – убеждая, что он-то знает о праведной жизни, как никто другой. Слова такого сутенера будут иметь такой же вес, как и телепередачи канала «ТВI», который претендует на «оппозиционность».

Как говорят в народе, продажных журналистов можно сравнить с представительницами «древнейшей профессии» - ведь у них также есть свои расценки. Господа «журналисты», будьте уже до конца честны с собой: днем рекламируйте свои услуги по изготовлению «заказных» материалов, а ночью – рекламируйте своих «коллег», предоставляющие услуги сексуального характера. Почему бы и нет? Ведь рекламировать «секс по телефону» вы не считаете зазорным. Интересно, какой процент дохода получает этот «принципиальный» телеканал от работы «девочек»? Разве это не тема для журналистского расследования..?

Ребята, хочу обратиться к вам, как к представителям СМИ - ведь вы претендуете на это звание. Имейте к себе хотя бы минимальное уважение – ведь рекламируя «девочек», вы унижаете профессию журналиста и полностью дискредитировали себя: кто вас теперь воспримет всерьез..?

Вы либо возьмите пример с других телеканалов, которые никогда не опускаются до подобного, либо уже всерьез займитесь сутенерской деятельностью – у вас это получается лучше, чем отрабатывать деньги за «заказные» материалы. Или ваша «принципиальность» пропорциональна ночному доходу?

Есть одна интересная фраза (скорее, даже афоризм) – «ничто так не сближает людей, как полное отсутствие каких-либо принципов». Выскажу свое предположение, что именно это обстоятельство и сблизило тех людей, которые начали именовать себя «журналисты телеканала ТВI». Ведь их деятельность сводится лишь к трансляции «информационных помоев» и рекламы плотских утех.