Global FX
0
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Инвесторы затаились и ждут новостных поводов

В пятницу торги на мировых фондовых площадках проходят без резких движений. Азия показала преимущественно нейтральный настрой. Японские акции открылись заметным ростом, но в итоге оказались во флэте после того, как результаты предварительного июньского исследовании показали, что активность в производственном секторе страны замедлилась, а новые заказы выросли минимальными за семь месяцев темпами. В Китае оптимизм фондовых площадок подорвали сообщения о расследовании банковского регулятора в отношении некоторых частных компаний, которые брали займы для покупки активов за границей. Опасения дальнейшего ужесточения регулирования в КНР вызывает опасения инвесторов и не способствует покупкам.

 Европа открылась преимущественно в минусе на фоне отсутствия позитивных драйверов. Также инвесторы не решаются открывать длинные позиции в ожидании публикации блока статистики по деловой активности в Европе и США, которая поможет рынкам сформировать оценку текущего состояния ключевых экономик. Российские индексы в начале сессии пытаются определиться с направлением. С одной стороны – не слишком благоприятный внешний фон, с другой – динамика нефти. Brent с утра дошла до области 45,50, но уже вернулась на исходные позиции, хотя пока воздерживается от нового витка падения. В условиях неоднозначного поведения нефти на отечественном рынке превалирует медвежий настрой, однако шансы на возобновление восстановления присутствуют.

 Рубль вчера немного восстановился и сегодня открыл торги с позитивным настроем. Однако пока доллар не хочет опускаться ниже уровня поддержки 56,60 руб., который сдержал коррекцию накануне. Если нефть сумеет привлечь спрос, у рубля будут все шансы на развитие позитивного импульса. Однако в целом торговая активность обещает быть невысокой в преддверии выходных и на фоне отсутствия новостей на рынке нефти.

 Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX