Оксана Гафаити
3
All posts from Оксана Гафаити
Оксана Гафаити in Доступно о трейдинге и инвестициях на биржах США,

Рынок расправил крылья после удара и улетел

На прошлой неделе индексы оправились после удара стихии и вернулись к росту, а некоторые — обновили максимумы. К пятнице рынок настолько раздухарился, что проигнорировал очередной пуск ракеты КНДР и взрыв в лондонском метро. Такое пренебрежение к плохим новостям — признак сильного рынка. 


По итогам недели мы имеем следующую картину:

  1. Тройка индексов — SPDR S&P 500 (SPY), Dow Jones Industrial (DIA) и Nasdaq 100 (QQQ) вышла из коридора и обновила 52-нед. максимумы. Этому способствовало восстановление финансового сектора (XLF). QQQ единственный остается в диапазоне, но и он в пятницу протестировал его наверх. Все индексы находятся над всеми средними, т. е. в абсолютном аптренде и у всех них бычья MACD.
  2. DIA перекуплен по RSI(13), SPY также близок к перекупленности. Но на недельном графике у SPY и DIA еще есть импульс для продолжения подъема. QQQ пока чувствует себя хуже SPY и на его недельном графике остается слабость. У всех индексов максимальный по данным моей системы статус и нарастает моментум. Это очень по-бычьи. Однако в DIA и QQQ возможен небольшой откат, т. к. у них есть всплеск медвежьих дивергенций MACD.
  3. Индекс малых компаний iShares Russell 2000 (IWM) начал неделю гэпом наверх и всю неделю рос. Взял сильный уровень сопротивления ($142) и закрепился над ним. Начал опережать SPY по отноcительной силе. На недельном графике также усиление тренда: линии MACD близки к бычьему пересечению и есть рост объема. Статус IWM максимальный 10, бычий. Растет число новых максимумов и моментум. Но акций над 200-дневной средней все еще меньше 60%.
  4. Облигации (TLT) не смогли закрепиться над вершиной 2015-го года ($129,2) и почти всю неделю откатывались. На фоне этого росла их доходность ($TNX). $TNX поднялась над МА(50) и, судя по графику, может продолжить расти. В таком случае мы увидим дальнейшее снижение в бондах и их прокси — акциях коммунальных компаниях (XLU), а также в золоте (GLD, GDX). В свою очередь XLF и IWM будут расти.
  5. Доллар США (UUP) продолжил колебаться вблизи своих минимумов. На американскую валюту давил рост евро и фунта стерлингов. Фунт резко окреп после того, как банк Англии оставил ставку без изменения (0,25%), но намекнул на ее скорое повышение. На недельном графике UUP остается перепроданным и упирается идти ниже $23,6.

Продолжить читать обзор на блоге.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.
Автор Mindspace.ru и Trades.Mindspace.ru