Thebuf
0
All posts from Thebuf
  Thebuf in Thebuf,

Торговая система

Для того, чтобы торговля на рынке превратилась в настоящую работу, и заработок стал постоянным, трейдер обязательно должны быть следовать четким определенным правилам, четкому определенному алгоритму действий, который будет определять:
*Уровень риска и мани-менеджмент
*Точку входа
*Правила ведения позиции
*Точку выхода
Как только мы начинаем бессистемно открывать сделки по наитию- исход нашей торговле перестает быть предсказуемым.

Остановимся на каждом из этих пунктов торговой системы подробнее.

1) Уровень риска и мани-менеджмент.  Опытные трейдеры никогда не вкладывают весь свой капитал в одну сделку. Я бы советовал не рисковать больше чем 1% в 1 сделке. В вашей торговой системе должны быть четкие правила, определяющие уровень риска на сделку. Так же вы должны понимать, что ваш стоп лосс должен быть ближе к цене открытие, чем ваш тэйк профит. В идеале это соотношения должно составлять 1к3. То есть если ваш стоп равен 10 копейкам, то профит должен быть 30. Конечно, не всегда рынок предоставляет такую возможность. Но возьмите себе за правило, что критическое соотношения стоп лосса к тейк профиту- 1к1. Но никак не меньше.

2) Точка входа. В вашей торговой стратегии должны быть определены те критерии, которые вы будете считать за сигнал ко входу. Это может быть либо индикаторный сигнал, либо структурный, либо еще какой-нибудь. Главное, чтобы критерии для входа были четкие и однозначные. Определите оптимальные точки входа.

3) Правила ведения позиции. Запомните такую вещь: Если на рынке нет сигналов для входа- туда не нужно входить. Если нет сигналов для выхода- оттуда не нужно выходить. Вы должны определить для себя, есть ли в вашем торговом стиле возможность увеличивать открытую позицию либо уменьшать ее. Если есть- то в какой момент. Скажу так: увеличение позиции больше подходит для трейдеров, которые торгуют хотя бы среднесрочно. Это связано с тем, что когда вы торгуете краткосрочно, то возможности увеличить вашу позицию чаще всего не будет.

4) Точка выхода. Еще часто говорят, что не так важны точки входа в рынок, как точки выхода. И это на самом деле так. Если мы выходим из сделки слишком рано, например с маленьким профитом, то чаще всего мы недозаробатываем. А это сказывается на общей долгосрочной статистике. Так что определите для себя критерии, которые будут считаться за сигнал к выходу из позиции.
Конечно, создать собственную торговую стратегию- дело достаточно трудоемкое. Вам потребуется достаточно много времени и сил для тестирования и изменения торговой стратегии.(об этом мы поговорим в других уроках) Но, поверьте мне, ваши усилия окупятся.

Почему торговать следует только по торговой стратегии? Только в таком случае вы сможете составить торговую статистику. А это действительно очень важно. Не помню кто сказал, что люди- это цифры. Для того, чтобы нам определить наши слабые места- мы должны вести статистику(торговый дневник).
Для составления торговой системы всегда руководствуйтесь таким принципом: лом поломать очень сложно потому, что в нем нечему ломаться. Чем проще- тем лучше. (только не надо это высказывание доводить до абсурда).

Торговать только по системе. Бессистемная торговля приводит к сливу! Всегда!

Надеюсь, что вам было интересно и полезно изучать данный обучающий урок. До встречи в новых уроках, и успехов в торговле.
Романов Андрей (курс "Ошибки в трейдинге" Сайт http://thebuf.ru/)