Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Главные темы: Некоторые аспекты торговли с Тихим Трейдером-3. Мухология трейдинга.

С одной стороны, забавно смотреть видосы, где “знатоки“ рынка в дешёвых костюмах на платных-бесплатных семинарах-вэбинарах раскрывают будущим миллионерам исключительность психологии успешного трейдера. Когда вспоминаешь людей поверивших в эту галиматью и отнёсших свои сбережения в близлежащий ДЦ, становится стыдно за этих циников, рассказывающих о том,как они должны настроить свой мозг, что бы заработать миллионы(потерять всё, что есть).

Лично я знаю многих пенсионеров, ходивших на такие семинары, проигравших всё из своей кубышки и до сих пор верящих, что в следующий раз будет по другому.Нет.Они не вызывают жалости,они сами в этом виноваты.Это и есть психология трейдинга.
Что бы донести свою мысль, попробую запараллелить трейдинг с профессией архитектора. Итак, по местному радио или из наклейки в трамвае человек узнаёт,что архитектор-это профессия будущего,за день он зарабатывает больше чем шахтёр за год, а обучиться этому очень легко,достаточно записаться на неделю семинаров.ОК.Индивид идёт на курсы,где встречает таких же счастливчиков,вытянувших счастливый билет.
Я никогда не был на подобных семинарах,хотя иногда хочется пойти туда и задать врунам в лоб несколько вопросов,которые введут их в ступор.В то же время всю методологию, вернее её отсутствие,я прекрасно знаю с рассказов тех самых обманутых. У многих из них в итоге получается вынести весь этот бред из мозга, но в основной массе они остаются верны своим идеалам, продолжая кормить воспитавшего их дилера.У меня и нет особого интереса переубедить их, а из жалости смотреть на их пену у рта тоже не очень приятно.
Возвращаемся на курсы архитекторов. Изначально на повестке дня, как правило, общие понятия архитектуры. Казалось бы,это настолько обширная тема,что для её понимания нужно погрузиться в самые...Читаем дальше и комментируем.