lianat
9
All posts from lianat
  lianat in lianat,

Работа специалистов Call-центра в разделе Форекс в ФИНАМе

Всем привет.
Сегодня мною очередной раз была предпринята попытка произвести пополнение своего счёта (на торговую площадку Метатрэйд) с пластиковой карты, но подтвердить платёж через специалиста дело было проблематичным.

Сейчас я вишу на телефонной трубке и с момента моего звонка прошло 55 минут, а специалист, взявший телефонную трубку, судя по всему (по сигналам издаваемых программой Метатрэйд - видимо торгует), занят своим делом. Через телефонную трубку я слышу, как специалист продолжает отвечать на звонки каких-то других клиентов. Будучи клиентом, в моём понимании, отдавать предпочтение отвечать на звонки других клиентов, возможно, разделяя их на более приоритетных, не правильно.

Скажу прикола ради, на момент  моего ожидания я слышал, как данный специалист на один из поступивших звонков обронил следующее высказывание "Ничего, пусть подождут, занят". Судя по ответу, речь шла обо мне.

Сам я торгую непосредственно на самой бирже ММВБ и в торговой системе Метатрэйд произвожу хеджирующие сделки. Для меня достаточно важно производить данные сделки оперативно, но специалисты, производящие зачисление ДС с пластиковой карты, затягивают процесс их заключения.

Кстати сказать, данная ситуация повторяется не однократно.
Сравнительно с разделом ММВБ (в том же Финаме), ощутимо, что профессиональные специалисты работают на самой бирже.
Можно обратить внимание и на то, что для самой компании подобная ситуация является расходной, так как данный звонок произведён через номер 800-200-44-00, а, насколько мне известно, данные расходы компания берёт на себя.

С момента ожидания уже прошло 75 минут - рекорд побит. Можно их поздравить! Пожалуй, позвоню завтра...

Финам развит в части предоставления услуг на ММВБ, а вот вразделе Форекса у них бордак.