veterok2308
10
All posts from veterok2308
  veterok2308 in veterok2308,

Linux Mint - не надо смеха

Год или около того, я решил опробовать операционную систему Ubuntu. Причина проста - интересно, что это за зверь. Установил и через день удалил, так как не смог настроить интернет. Через месяяц повторил сей подвиг, правда перед этим почитал о установке и настройке, посмотрел видео... иными словами как бы подготовился. Установил и смог уже настроить интернет. 

Но сия ОС меня разочаровала. Компьютер работать стал медленно, сильно заметно на фоне Windows 7. Опять разбираться не стал и снес через два дня. Время шло.

Появилась вот не так давно windows 10, которая меня разочаровала своей наглостью в плане удаления неугодных программ, отсылки информации, обновления. Теперь не вы владелец компьютера, а только взяли его в аренду. 10 не ставил, а только читал, сразу скажу. А недели 3-4 назад решил еще раз попробовать Linux.

Стал опять просматривать форумы, ютуб, чтоб найти ответ на свой вопрос: какой Linux лучше поставить после Windows 7?

Конечно ответ был найден. Просмотрено много роликов и по установке и по настройке. Сделал себе заметочки на листок как все правильно устанавливать. Сохранил на флешке ссылки на страницы сайтов по настройке операционной системы. Сделал загрузочную флешку при помощи программы Rufus и установил себе Linux Mint.

Первые впечатления были приятными. Все вроде просто и в тоже время необычно. Приступил к настройкам рабочего стола. А после чуток попарился с интернетом. Обратил внимание, что система не такая уж и шустрая по сравнению с Windows 7. Мне показало даже, что помедленней работает, да и браузер меня разочаровал который был устновлен (Mozilla Firefox - тормозил). Пришлось от него отказаться в пользу Google Chrome, но и он меня разочаровал через пол часа. Он попросту зависал намертво.

Решить проблему не смог с зависаниями бразуера, хотя и на форумах поспрашал и сам ответы поискал. Вернулся на Мазилу. Давай ее настраивать. Также настраивал на быстродействие саму операционку. Все вроде получилось. Работает именно так как мне и хотелось. Если сравнивать по скорости работы с Windows 7, то не заметно, разве только при включении и выключении компьютера. Но этим хвастаться глупо.

Поставил себе скайп, удалил несколько лишних программ, установил себе новый LibreOffice и почти все. Посмтрел все как работает и остался доволен. Завтра третья неделя пойдет, как я пользуюсь Linux Mint и мне все нравится, на душе как то приятно от того, что не пиратствую :).

Что касаемо дальнейшей работы на Linux Mint, то все завист от того, смогу ли я на нем делать сайты на joomla. Да да, именно в этом и состоит моя большая проблема перехода))). Знаю, что это возможно и видел много информации как все устанавливать, но пока не делал, все что то выжидаю (может заказа на сайт).

Что касается рынка, то я чет плотно затарился в этом году Россетями преф, Томской Распределительной Компанией преф, МРСК Волги. Примерно больше половина портфеля они у меня занимают. Вот сижу жду, когда валюта еще подрастет, чтоб мне еще часть продать и еще прикупить энергетиков.