Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Столичные суды на три месяца закрыли два ресторана McDonald’s

Руководство сети фастфуда собирается обжаловать эти вердикты.

Районные суды Москвы сегодня, 27 августа, удовлетворили заявления Роспотребнадзора и на 90 дней закрыли рестораны McDonald’s на Манежной площади и Проспекие мира, в которых ведомство обнаружило санитарные нарушения. Об этом сообщает «Интерфакс».

По заключению инспекторов Роспотребнадзора, в заведении на Манежной площади не тщательно моют подносы, овощи чистят в мойке для инвентаря, а продукты хранятся не в предназначенном для них месте. Также экспертиза показала наличие в фарше кишечной палочки. За 90 суток в ресторане должны исправить выявленные нарушения.

Кроме того, в Тверской суд столицы поступило административное дело в отношении McDonald’s на Пушкинской площади.

McDonald’s  собирается обжаловать решения, передает РИА Новости со ссылкой на директора по связям с общественностью компании в России Светлана Полякова.

Накануне по итогам проверки Роспотребнадзора приостановлена работа ресторанов в Екатеринбурге, а 25 августа был закрыт ставропольского McDonald’s.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Татарстану нашли в местных заведениях сети фастфуда кишечную палочку. Кроме того, Роспотребнадзор выявил сотрудников этих ресторанов, которые не смогли предоставить информацию о медосмотрах.

По всем нарушениям ведомство возбудило 9 дел об административных правонарушениях, в том числе одно дело – против юридического лица.  В Роспотребнадзоре не уточнили, была ли приостановлена работа какого-либо из этих заведений.

На сегодняшний день в Москве временно закрыты три ресторана сети по адресам: Проспект Мира, дом 97, Манежная площадь, дом 1, строение 2 и улица Большая Бронная, дом 29. По последнему адресу находится первый ресторан быстрого питания в России, который открылся 31 января 1990 года. 

Столичное управление Роспотребнадзора приостановило их деятельность, выявив «многочисленные нарушения требований санитарного законодательства». Возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы готовятся для передачи в суд.

В Роспотребнадзоре заявили, что мероприятия по проверке ресторанов McDonald’s продолжатся. Так, сейчас орган проверяет заведения сети в Свердловской и Московской областях, Волгограде и Башкирии.

При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что массовые инспекции McDonald’s в России носят плановый характер, не связаны с политическими событиями и вызваны исключительно заботой о российском потребителе.

В пресс-службе McDonald’s пообещали, что компания сделает все возможное для того, чтобы как можно скорее открыть рестораны для посетителей.

Фото: tiverylucky / Shutterstock.com