Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Равновесие-злейший враг спекулянта. До каникул золота остаётся всё меньше времени.

Если посмотреть на недельный график, пока рано говорить, что нисходящий тренд закончился, хотя, если до середины мая металл не покажет новых исторических минимумов, это действительно будет так. Коррекция затянулась, началась она в последнюю неделю прошлого года, и есть большая вероятность, что в мае мы увидим конец тренда, и золото войдёт в боковик, пусть и волатильный, но для меня это худший сценарий,т.к. для моей торговли нужен сильный тренд.


Нисходящий тренд замедлился в середине июля прошлого года, и с того времени металл торгуются в диапазоне 1200-1400. Любое ралли заканчивается продажами от верхнего уровня, а геополитические риски, прежде всего Украина, не даёт пробить нижнюю границу диапазона.
Да, восстановление в этом году похоже на разворот, но пока этому нет подтверждения, нет смысла и говорить об этом. Возможно, золоту удастся в ближайшие недели закрепиться выше мартовских максимумов, это принесёт облегчение инвесторам и налицо будет факт разворота, вверх будет интересно торговать и спекулянтам, но пока это только мечты.
По факту, пока нисходящий тренд сохраняется, но к середине мая он может закончиться, и начаться летняя пила, на которой будет срывать стопы и у быков, и у медведей. Тогда выбраться из диапазона будет сложней с каждой неделей, расхождение на разных ТФ будет смущать игроков, снижать интерес к золоту и, соответственно, объёмы. Рынок станет тоньше и им проще будет манипулировать. Кстати, сегодня стало известно, что Barclays, вслед за другими инвест-банками снижает долю в торговле металлами и энергетикой. Это общая тенденция, объём на ETF падает с прошлого года. Ниже данные COT, где график цен на золото наложен на позиции крупных хедж-фондов.


Да, пока интерес их виден, и с начала года суммарная позиция росла, но вот последняя неделя, после ослабления напряжённости на Украине резко их сократила.
Перейдём к дневному графику на июньском фьючерсе...Читать дальше с графиками и комментариями.