Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

А дустом вы их не пробовали?

Усиление деловых связей с Россией улучшит ее отношения с остальным миром: в том, что касается ведения бизнеса, антироссийская риторика не выгодна никому, считает ведущий экономист банка Saxo Bank Стин Якобсен.


"В целом нужно оптимистично относиться к России, это нация, которая умеет бороться с трудностями", — заявил он. Датчанин при этом отметил, что многие инвесторы ранее отвернулись от России, отчасти из-за того, что в стране ужесточили требования к банковскому сектору.

При этом банк, главным экономистом которого он является, продолжает активно работать с Россией, и сам он настроен оптимистично по поводу экономического восстановления этой страны в долгосрочной перспективе.

Якобсена печалит тот факт, что Россия и Запад вовлечены в "словесную политическую войну": на его взгляд, антироссийская риторика не выгодна никому. Эксперт считает, что усиление деловых связей с Россией улучшит ее отношения с остальным миром.

Петербургский международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге 18-20 июня. Участие в мероприятии подтвердили более 1300 представителей бизнеса из России и 64 стран мира.

Как отмечает CNBC, мероприятие пройдет в "непростое для России время", имея в виду геополитическую обстановку. Однако признаки того, что уровень инфляции замедляется и национальная валюта укрепилась до уровня в 55 рублей за доллар — эти факторы, отмечает CNBC, могут положительно повлиять на мнение инвесторов о России.

Канал приводит слова еще одного западного экономиста, в целом настроенного оптимистично.

"Многие руководители крупных американских и европейских компаний анонсировали свое присутствие (на ПМЭФ — ред.) в этом году, и тот факт, что не только рубль, но и российские акции и облигации укрепились на настоящий момент, задает этому мероприятию более оптимистичный тон", — заявил CNBC Маркус Сведберг, главный экономист шведского инвестиционного фонда East Capital.

"То, что некоторые сферы российской экономики все еще под санкциями, очевидно, негативный момент, однако аналитики сейчас обсуждают не вопрос о том, будут ли новые санкции, а то, когда они будут сняты. Это важная разница по сравнению с прошлым годом", — добавил экономист.