Wal_ker
6
All posts from Wal_ker
  Wal_ker in Wal_ker,

Перуну не нравятся капища еврейского бога построенные на русской земле - он пытается сжечь их молниями

...
 

«В тот же год (1368)… Было знамение, гром страшный в великий четверток, и зажег гром и молния на Городце (ныне - Нижегородская область) соборную церковь святого архангела Михаила, а также и в Суздале святого архангела Михаила, и по иным градам многим церкви пожег.» (В.Н. Татищев "История Российская с самых древнейших времен")
 

...
 

23 июля 2008. В Ульяновской области в селе Кайсарово во время грозы одна из молний ударила прямо в купол сельской церквушки. Маковку храма будто срезало со здания. Деревянная церковь заполыхала в считанные минуты. В ту же минуту непогода стихла, и дождь прекратился. Других построек в селе гроза не затронула. Причем  молния  сожгла  церковь , носящую имя Казанской Божьей матери, как раз тогда, когда отмечался праздник Казанской Божией матери.
 

03 августа 2010 В Челябинской области второго августа 2010, в 18 часов 20 минут в купол храма Святителя Спиридона Тримифунтского в поселке Межевой (Саткинский район) попала молния, отчего загорелась колокольня.
 

22 Июля 2011. Молния попала прямо в крест Преображенская церкови в Суздале. Церковь загорелась и если бы не пожарные, то сгорела бы до тла. Удар молнии в центральный купол был такой силы что он полностью рассыпался и загорелся.








 
1 июля 2012 в 23.53 в селе Сухая Лубна Липецкого района загорелась местная церковь. Для тушения пожара в село прибыли расчеты пожарно-спасательных постов. В церкви огонь уничтожил деревянные конструкции купола. Пожар в храме начался из-за молнии, которая ударила в маковку главного купола храма.

 

18 июля, 2012. От удара молнии сгорела церковь конца XIX века в селе Тешнярь Пензенской области.
 

...
 


По языческим поверьям славянский бог-громовержец Перун молниями пытается убить всякую нечесть. В свое время христиане гадко наругались над изображениями Перуна:
 

"В год 6497 (989)... пришёл в Новгород архиепископ Аким Корсунянин, и разрушил капища, идол Перуна посёк и велел его волочить к Волхову. Обвязали его верёвками, и поволокли по грязи, избивая палками."
 

За это надругательстово христиане до сих пор не покаялись и не попросили прощения. Поэтому Перуну не нравятся капища еврейского бога построенные на русской земле и он пытается сжечь их молниями.