Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Фондовые площадки переоделись в «красное», доллар держится


 

На фондовых площадках традиционно сработал эффект домино. Американские индексы объяснимо понесли потери, разочаровавшись в версии налогового плана республиканцев сената, которые выступили за то, чтобы перенести снижение корпоративного налога на 2019 год, а также предложили внести ряд других коррективов в проект. Это не было неожиданностью для рынков, которые прекрасно понимали, что гладко и просто не будет. Тем не менее это усилило опасения по поводу реализации реформы. Так, вслед за Америкой в красной зоне оказались азиатские индексы, где японский Nikkei отступил почти на 1%, набрав за последние 2 месяца 16%.  

 

Европейские фьючерсы подхватили пессимизм, что вкупе с отсутствием позитивного импульса на рынке нефти обусловило открытие российских индексов на отрицательной территории. Пока бенчмарки отступают умеренно, но могут ускорить снижение, отыгрывая внешний фон.

 

Нефть Brent вчера смогла немного укрепиться и консолидируется в районе 63,80, продолжая поглядывать на уровень 64 после вчерашнего неудачного тестирования этой отметки. Трейдеры сырьевого сегмента заняли выжидательную позицию, не решаясь на уверенные покупки актива, тогда как на падениях Brent встречает спрос. До тех пор, пока на рынке не появится новый значимый драйвер, текущая консолидация продолжится. В случае закрепления выше отметки 64 краткосрочный технический настрой улучшится.

 

Доллар вчера ослаб в ответ на известия о налоговой реформе, но еще под конец американской сессии начал восстановление и сегодня держится стабильно. Игроки все же надеются, что в конечном итоге законопроект будет принят, пусть и не в нынешней его форме. Поддержку валюта сегодня может получить со стороны данных по потребительскому доверию Мичиганского университета, если показатель покажет рост и превысит прогнозы.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX