Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Перемолоть продавца и устранить декаплинг

Сегодня рынок откроется с повышением, размер этого повышения по различным акциям 1,4% - 1,7%. Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. Если верить главе ФРС, то перспективы американской у экономики,  не смотря на ослабление в первом квартале с.г.,  хорошие. Учетная ставка будет оставаться на низком уровне достаточно продолжительное время.

Внешний фон начала торгов позитивный. Во вторник индекс DJIA преодолел отметку 12500 (с четвертой попытки) и теперь движется к отметке 13100. Председатель ФРС США надеется на снижение нефтяных цен, но на чем основаны эти надежды мне непонятно. Возможно на том, что ведущие конгрессмены США считают, что администрация должна стимулировать увеличение объемов бурения на территории США и снять все запреты на шельфовое бурение, введенные после разлива нефти в Мексиканском заливе. График нефти марки Brent недвусмысленно показывает, что при пробитии зоны сопротивления $125 - $126 за баррель котировки ждет взрывной рост в район $135-$140.

Вчера вышла не очень хорошая отчетность по «РусГидро» и нейтральная по банку «ВТБ». На рынок эти отчетности оказали минимальное влияние – сейчас главное для рынка  цены на нефть и динамика американского рынка. Эти два фактора способны «перемолотить» в  «жерновах» крупного продавца, который вчера нарушил естественную архитектуру рынка. Советуем продолжать удерживать длинные позиции в акциях нефтегазового сектора («Роснефть», «Газпром»). В последние четыре месяца  индекс ММВБ торгуется большей частью  внутри диапазона 1700 – 1790 пунктов и я не вижу препятствий к достижению индексом верхней границы этого диапазона. Возможно, что мы с русским размахом,  устраним декаплинг между нашим рынком и американским и индекс ММВБ выйдет на отметку 1870, но для этого нужны свежие инвестидеи… Идеи после роста продолжительностью два с половиной года (с двумя промежуточными коррекциями)  в большом дефиците.