volgotrader
17
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

Сбербанк. Прогноз

Ниже приводится среднесрочный прогноз изменения котировок обыкновенных акций Сбербанка. Прогноз сделан на основе применения технического анализа и волн Эллиотта(Элиота), а также косвенно теории Ганна. Дата: 2 ноября 2010 года.

Уже неделю цены на акции Сбербанка не проявляют интереса идти ни в одну ни в другую сторону, довольно нервная ситуация для трейдеров, торгующих на среднесрочных интервалах и многие решили не испытывать судьбу и закрыть позиции по этой бумаге перед долгими выходными, так что стоит прояснить ситуацию, чтобы не делать поспешных решений. В прогнозе от 26 октября уже делался анализ и прогноз среднесрочной ситуации со Сбером http://www.comon.ru/user/volgotrader/blog/post.aspx?index1=22813. Дополним картину этого прогноза с точки зрения волнового и технического анализа...

Обратимся к волновой разметке дневных графиков:

 

На рисунке выше разобрана волновая разметка импульсной волны (5), завершающий импульс [1] ещё большего порядка(более длительная разметка в предыдущем прогнозе). Мы видим что импульсная волна (5) имеет структуру импульса с растянутой пятой волной. Нельзя не обратить внимание на внешние соотношения Фибоначчи в этом импульсе: 161.8% движения от завершения волны (4) до завершения волны 3 послужило сильным сопротивлением, а уроовень сопротивления 261.8% от этого ценового расстояния является важным текущем сопротивлением, возле которого как раз и завершится (5)-ая импульсная волна и весь импульс [1], после которого последует масштабная коррекция. Первоначальная цель этой коррекции уже упоминалась ранее - это 86 рублей за акцию, данный целевой уровень совпадает с уровнем завершения волны 3 из состава (5), а также соответствует величине коррекции в 61.8% от всего импульсного движения волны (5).

С точки зрения технического анализа перед нами восходящий канал, ложное пробитие которого мы видели в конце октября, после чего цена успешно вернулась в границы этого канала(сигнал на продажу). Ближайшим техническим уровнем сопротивления станет нижняя граница этого канала. Также учитывая характер роста с августа, можно судить о слабости этого временного сопротивления. Далее на двухчасовом графике представлен этот восходящий канал

 

Сторонникам применения осцилляторов стоит обратить внимание на сигналы осциллятора MACD на дневном графике - в ближайшие два дня сформировался сигнал на продажу. Если переключится на часовой график, то можно увидеть почти сформировавшуюся дивергенцию - это довольно сильный сигнал этого осциллятора. Ниже проиллюстрирована ситуация с MACD на дневном графике:

Вывод: ожидается снижение котировок обыкновенных акций Сбербанка с ближайшей целью 86 рублей за акцию. Это снижение будет частью более масштабной коррекции(цели в предыдущем прогнозе от 26 октября)