Alexey Krechetov
6
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Сделки по фьючерсу на индекс РТС за неделю.

Итак, в прошлом посту описал простую стратегию по уровням. Описание сделок по ней на этой неделе:

29 октября была зафиксирована прибыль по шортовой позиции картинка тогда выглядела вот так:

    Там же советовалось покупать с короктим стопом. После чего в тот же день стоп был перенесён в безубыток на уровнь 158000 пунктов.

    1 Ноября стоп был перенесён на 159000 пунктов в виду того что цена пробила локальный уровень сопротивления.

 

В этот же день, цена чуть позже подошла к фрактальному уровню сопротивления располагающемуся на отметке 161900 пунктов:


 

   Почеум было принято решение начать искать момент для фиксаци прибыли именно на этом уровне:

    Здесь прежде всего сыграло роль предстоящее заседание ФРС. Не смотря на то что входили в позицию мы в канале на дневном графике и целью можно было ставить верхнюю границу канала, подтягивая стопы. (работа со стопами будет описана в отдельном посте), С технической точки зрения было понятно, что до первого фрактального  уровня сопротивления цена скорее всего дойдёт. А вот на его пробитие до праздников времени уже не оставалось.  Оставлять же позицию на праздники ввиду неопределённости с будущим решением ФРС виделось слишком рискованным.

    Из двух вариантов (покрыть позицию перед праздниками (на клозе среды), или же покрыть её на первом сопротивлении), был выбран естественно системный подход.

    Итак, по правилам описанным мною ранее смотрим цена менее 1% от уровня сопротивления, разворот по осциляторам (в данном случае MACD):

 

В этот момент я сбросил техническую картинку и рекомендацию на фиксацию прибыли. 

Таким образом была закрыта вторая сделка с начала ведения обзора по данному системному подходу к совершению сделок. Прибыль составила приблизительно 3000 пунктов, или чуть менее 2%.

На данный момент с начала обзора совершено 2 сделки общая прибыль примерно 5%. Стопы выставлялись 5 раз, ни один из стопов не сработал. Было совершено 2 выхода по целевым уровням.