tigran bazoyan
1
All posts from tigran bazoyan
tigran bazoyan in tigran bazoyan,

kak fondovii rinok vliaet na ekonomiku

Вы находитесь здесь: Главная> Экономика помощь блог> Как фондовый рынок влияет на экономику?

Как фондовый рынок влияет на экономику?

по Tejvan Pettinger 2 сентября 2013 года в фондовом рынке

Фондовый рынок Лондон имеет рыночную капитализацию в $ 3266000000000 (2011). Движения на фондовом рынке может оказать глубокое экономическое воздействие на экономику и обычных людей.Падение цен на акции в России имеет потенциал, чтобы вызвать широкое экономический ущерб. Самый известный, обвал фондового рынка в 1929 году был ключевым фактором в возникновении великой депрессии 1930-х годов. Тем не менее, ежедневные движения на фондовом рынке также может иметь меньшее влияние на экономику, чем мы могли себе представить. Во время Великой рецессии 2009-13 фондовый рынок осуществляется довольно сильно. Этот рост цен на акции был довольно заблуждение состояния экономики. Кроме того, падение цен на акции не обязательно приводит к экономическому спаду. Существует поговорка

Фондовые рынки предсказывали 10 из последних 3 рецессий.

Например, крах фондового рынка 1987 года, не вызывает никаких прочного экономического ущерба. (хотя это было влияние денежно-кредитной политики. Великобритания снизил процентные ставки в страхе обвала фондового рынка приведет к рецессии. Вместо этого, низкие процентные ставки вызвали бум.

Резкое падение цен на акции может сделать заголовки новостей. Но, насколько мы должны беспокоиться, когда цены на акции падают? Как это повлияет на среднего потребителя? и как это влияет на экономику?

Экономические последствия фондового рынка

1. эффект богатства

Первый удар в том, что люди с акциями увидите падение их богатство. Если падение значительное это повлияет на их финансовые перспективы. Если они теряют деньги на акции они будут более неохотно тратят деньги; это может привести к снижению потребительских расходов. Тем не менее, эффект не должен придавать слишком большого значения. Часто люди, которые покупают акции готовы потерять деньги; их структуры расходов, как правило, зависит от цен на акции, особенно для краткосрочных потерь.Эффект богатства стало более заметным на рынке жилья.

2. Влияние на пенсиях

Кто-нибудь с негосударственного пенсионного или инвестиционного фонда будет зависеть от фондового рынка, по крайней мере косвенно. Пенсионные фонды инвестируют значительную часть своих средств на фондовом рынке. Поэтому, если есть серьезные падения цен на акции, это снижает ценность пенсионных фондов. Это означает, что будущие пенсионные выплаты будут ниже. Если цены на акции падают слишком много, пенсионные фонды могут бороться, чтобы удовлетворить свои обещания.Важно, долгосрочные колебания цен на акции. Если цены на акции падают в течение длительного времени, то это, безусловно, влияет на пенсионные фонды и будущие выплаты.

3. Уверенность

Часто движения цен на акции являются отражением того, что происходит в экономике. НапримерСтрах рецессии и мирового экономического спада может привести цены на акции падать.Сам фондовый рынок могут повлиять на доверие потребителей. Плохие новости падающих цен на акции являются еще одним фактором, который препятствовать людям расходов. Сама по себе она не может иметь большого эффекта, но в сочетании с падением цен на жилье, цены на акции могут быть обескураживающим фактором. Тем не менее, бывают случаи, когда фондовый рынок могут появиться в ногу с остальной экономикой. В глубине рецессии, цены на акции могут расти, поскольку инвесторы с нетерпением ждем восстановления двух лет в будущем.

4. Инвестиционный

Падение цен на акции может помешать фирмам возможность привлечения финансирования на фондовом рынке. Компаний, которые расширяют и желающие часто брать сделать путем выпуска больше акций - это обеспечивает дешевый способ заимствования больше денег. Тем не менее, с падением цен на акции становится намного сложнее.

5. Рынок облигаций

Падение на фондовом рынке составляет другие инвестиции более привлекательными. Люди могут выйти из акций и в государственные облигации или золото. Эти инвестиции предлагают лучшую отдачу в периоды неопределенности. Хотя иногда фондовый рынок может падать в связи с опасениями на рынках государственных облигаций (например, евро финансовый кризис)

Как фондовый рынок влияет простых людей?

Большинство людей, которые не владеют акциями, будет в значительной степени влияет на краткосрочные колебания движений на фондовом рынке. Тем не менее, рядовые работники не являются полностью не зависит от фондового рынка.

1. пенсионных фондов. Многие частные пенсионные фонды будут инвестировать в фондовый рынок.Значительная и длительное падение на фондовом рынке может привести к падению стоимости их пенсионный фонд, и это может привести к снижению пенсионных выплат после выхода на пенсию. Аналогичным образом, если фондовый рынок делает хорошо, стоимость пенсионных средств может увеличиться. Даже если люди не владеют акциями, вполне вероятно, люди с собственной пенсии будут иметь некоторую связь с фондового рынка.

2. Бизнес инвестиции.Фондовый рынок может быть источником инвестиций в бизнес, например, фирмы, предлагающие новые акции для финансирования инвестиций. Это может привести к увеличению числа рабочих мест и роста.Фондовый рынок может быть источником частного финансирования, когда банковское финансирование ограничено. Тем не менее, фондовый рынок обычно не первым источником финансирования. Большинство инвестиций, как правило, финансируются за счет банковских кредитов, а не опционов на акции.Фондовый рынок играет лишь ограниченную роль в определении инвестиций и создания рабочих мест.

3. скоротечность. Можно утверждать, рабочих и потребители могут оказывать неблагоприятное воздействие на скоротечность, что фондовый рынок поощряет. Акционеры, как правило, хотят большие дивиденды. Поэтому фирмы, перечисленные на фондовом рынке может чувствовать себя под давлением, чтобы увеличить краткосрочные прибыли. Это может привести к снижению затрат, которые ущемляют интересы рабочих (например, нулевой договор часов) или фирма может быть больше соблазн принять участие в сговоре, которые поднимают цены для потребителей. Было высказано мнение, что британские компании являются более склонными к недальновидности, потому что фондовый рынок играет большую роль в финансировании фирм. В Германии, фирмы, скорее всего, будет финансироваться за счет долгосрочных кредитов от банков. Как правило, банки больше заинтересованы в долгосрочном успехе фирм и готовы поощрять больше инвестиций, нежели краткосрочной максимизации прибыли....