Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Арсен Аваков опубликовал видео конфликта с Саакашвили

Ссора между двумя политиками произошла после того, как глава МВД задал одесскому губернатору вопрос относительно приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Глава МВД Украины Арсен Аваков 16 декабря опубликовал на своей странице в Фейсбуке видео своего конфликта с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. В ходе ссоры Аваков плеснул в бывшего президента Грузии водой. Украинский президент Петр Порошенко, который из-за ссоры политиков прервал заседание Национального совета реформ, назвал инцидент позорным.

Аваков сообщил, что «видео стычки с Саакашвили было вытребовано из АП». «Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса – а, главное подоплеки – важно, чтобы каждый человек сам видел - о чем речь. Скрывать правду постыдно. Как и казаться лучше, чем ты есть», - написал Аваков.

Политики начали обвинять друг друга в коррупции после того, как Аваков задал Саакашвили вопрос относительно приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). В ходе перепалки Саакашвили, который у себя на родине объявлен в розыск по ряду уголовных дел, заявил: «у меня в отличие от вас [Авакова] денег нет, зато у меня есть совесть и репутация». Саакашвили назвал Авакова «проворовавшимся мятежником». В ответ Аваков кинул в губернатора Одесской области водой и назвал его мерзавцем.

Конфликт между политиками произошел 14 декабря. После него Саакашвили потребовал обнародовать полную видеозапись «недостойного и провокационного поведения премьер-министра и министра внутренних дел».

Саакашвили уже прокомментировал видеозапись.Он обратил внимание, что премьер-министр Арсений Яценюк в конце записи называет его «гастролером» и «треплом», а Аваков предлагает убраться «из его страны». «Я использовал слово "воры" по отношению к Премьер-министру и министру внутренних дел и от этих слов не отказываюсь. Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и жуликов», - пишет Саакашвили.

Фото: Mykhaylo Palinchak / 123rf.com