Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

На предвыборной волне

На предвыборной волне
 

Сегодня в Россию  для мониторинга выборов в Госдуму 4 декабря пребывает делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), а наш рынок находится на предвыборной волне с прошлой  пятницы. Твердо могу об этом говорить, потому что он успешно абстрагируется от внешнего негативного фона, а позитивный фон удваивает его силы. Выборы это всегда новые идеи, новые люди в правительстве и рынок не может на это  не реагировать ростом.
 
Биржи США закрыли торги на позитивной ноте -  центральные банки ведущих экономик мира – США, ЕС,  Великобритании, Канады, Японии и Швейцарии  договорились о снижении  процентных ставок по долларовым свопам. Индекс DJIA сумел закрепиться выше отметки 12000 (12045,68), индекс S&P – 500 не закрепился выше 1265, но нисходящий октябрьский тренд пробит наверх, появились сигналы на покупку на дневных графиках. Америка не будет мешать нам расти. Если и коррекция к росту по индексу S&P-500 и будет, то в район поддержки 1210-1220, а этот наш рынок переживет.
 
На этой неделе ждем продолжения роста. Вначале  следующей ждем фиксации прибыли по длинным позициям по факту выборов в Госдуму. Далее возможна новая волна  подъема котировок,  связанная с позитивными ожиданиями инвесторов от саммита Евросоюза  8-9 декабря. Страны Еврозоны практически достигли соглашения по принятию нового плана предусматривающего ускорение интеграции совместной фискальной политики. Перед закрытие квартальных опционов 15 декабря рынок также могут поддернуть наверх, но начиная с середины декабря,  нерезиденты начнут уходить на каникулы и жизнь на бирже затихнет. После того как пройдут заседания ФРС США 13 декабря,  Саммит Евросоюза и заседание ОПЕК 14 декабря, «быки» будут испытывать  дефицит идей для разгона рынка и  вопрос о "новогоднем ралли" отпадет сам собой. В лучшем случае рынок будет «топтаться» на  месте, в худшем снижаться.
 
По-прежнему рекомендую держать наиболее ликвидные акции. Акции «Газпрома» часто растут последними, но сейчас есть хорошие новости - проект "Набукко" теряет поддержку Европейского Союза. Ресурноой базы у проекта нет (после подписания договора по поставке газа из Туркмении в Китай), участники консорциума пересмотрели стоимость проекта с 7,9 миллиарда евро до 10-14 миллиардов евро".Ждем акции Газпрома на отметке 178.
 
Успешных торгов!

Я вчера обманул вас всех. Известный трейдер Александр Горчаков есть на Комоне! Надо френдить. http://www.comon.ru/user/howtotrade/