Владимир Мельников
0
All posts from Владимир Мельников
Владимир Мельников in Проект Личные Финансы Consulting/Business Services,

Что может дать страхование

Защита семьи  

Обеспечение финансовой безопасности и вас, и вашей семьи в случае возникновения непредвиденных обстоятельств – вот смысл финансовой защиты.

Один из способов финансовой защиты - это полис страхования жизни. Неоспоримый плюс данного вида страхования - из всех финансовых накопительных инструментов только страхование жизни одновременно и позволяет создать пенсионные накопления, и защищает семью на случай болезни, постоянной утраты трудоспособности или смерти кормильца. И ключевым словом является именно слово «защита».

Страхование жизни - это страхование своего ОБРАЗА жизни, или иначе говоря – своего привычного УРОВНЯ жизни.

Программ накопительного страхования много и в зависимости от потребностей они позволяют:

• накопить капитал к определенному сроку своей жизни;

• сохранить стабильный уровень жизни при выходе на пенсию;

• накопить денежные средства для поступления ребенка в ВУЗ, на квартиру для ребёнка, свадьбу;

• сохранить материальное благополучие иждивенцев в случае потери кормильца;

• получить материальную помощь в случае смерти, потери трудоспособности застрахованного в результате естественных причин, несчастного случая или болезни.

Полисы страхования жизни нужны всем: как и одиноким людям, которым в старости не на кого рассчитывать, так и тем, у кого есть над кем нести ответственность.

Разумным будет потратить немного времени, чтобы оценить свои риски и посчитать, сколько денег потребуется, чтобы покрыть долги и обеспечить свою семью доходом на будущее. Приблизительно достаточной страховой суммой считается 3-5-кратная сумма годовых расходов семьи. Тем не менее, точная цифра будет зависеть от многих переменных, включая возраст Страхователя, его финансовое положение, количество иждивенцев.

Как обеспечить образование детям

Все родители желают своим детям только самого лучшего. Решить финансовые вопросы, такие как обучение в хорошем университете или покупка отдельного жилья, помогают детские накопительные программы. Застраховав свою жизнь, Страхователь тем самым гарантирует ребенку (Выгодоприобретателю по договору) получение 100% страховой суммы к определенному сроку. Выгода приобретения такого полиса заключается в том, что ребенок получит указанную сумму даже в случае прекращения уплаты взносов из-за смерти Страхователя. 

Как защитить себя на случай критически опасных заболеваний (КОЗ)

Каждый человек стремится прожить свою жизнь долго и счастливо. Опасное заболевание может разрушить все планы на будущее и привести к серьёзным финансовым потерям. Страхование на случай критически опасных болезней (рак, инфаркт, инсульт и т.п.) позволит получить страховую выплату и эти средства можно использовать для лечения в специализированной клинике, для прохождения реабилитации. Кроме того, это компенсирует потерю дохода и поможет поддержать привычный образ жизни.

Покрытие риска критически опасных болезней можно получить по отдельному полису, либо как опцию по страховке со сроком действия в течение всей жизни, страховки на срок или страховки на дожитие до определённого возраста.

Добровольное медицинское страхование (ДМС)

Недостатки обязательного медицинского страхования всё чаще подталкивают нас обращаться к врачам за платными медицинскими услугами. Но это тоже не выход. Можно заплатить за разовую консультацию специалиста в платной клинике - от 1000 рублей и выше, повторный приём, рентген - еще столько же, какие-либо элементарные анализы и процедуры - от 3000 рублей. Но нельзя полностью предугадать все предстоящие затраты на лечение. Большие затраты предстоят семьям, ожидающим рождения ребенка или с детьми до года - забота о здоровье будущих мам, прививки и уход за новорожденными в платной клинике стоят недешево. Выход - застраховать здоровье своей семьи в рамках добровольного медицинского страхования. Такой полис защитит здоровье и не нанесёт существенный урон семейному бюджету. Полис ДМС обеспечивает получение медицинских услуг более высокого качества в специализированных государственных и частных медицинских центрах.

Какие медицинские услуги могут входить в полис ДМС:

• Неотложная (скорая) медицинская помощь

• Помощь на дому 

• Амбулаторно-поликлиническое обслуживание 

• Стационарное лечение

• Стоматологическое лечение 

• Беременность и роды

Как видим, есть много способов позаботиться о себе и своих близких - как в плане здоровья, так и финансов. Выбирать вам. 

Главное, помните: страховку ПОЗДНО покупать тогда, когда она УЖЕ понадобилась. Страховку нужно покупать, предвидя что она МОЖЕТ понадобиться. А уже купив – можно забыть об этом и спокойно заниматься другими важными и нужными для вас делами.