Сергей Погудин
5
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

Растём или падаем?

Когда рынок замирает в нерешительности, неплохо было бы иметь подсказки о том, куда он может двинуться в будущем с бОльшей вероятностью. Это важно, чтобы не лезть в мелкую рыночную пилу, и выбирать, в основном, те движения, которые имеют большой потенциал переродиться в будущем в подобие устойчивой тенденции. В этом свете неплохо бы изучать поведение цен на нефть, золото, доллар и попутно - поведение фьючерса S^P-500. Это тот самый межрыночный анализ, многими нелюбимый.Хорош он тем, что пытается показать именно глобальную, общемировую тенденцию (цикл), работа в направлении которой, всё-таки, более системная и выгодная, чем просто отработка всех сигналов подряд.. На вопрос своих клиентов КУ - почему мало шортов, отвечаю - потому, что цикл ещё бежит вверх, покупать выгоднее, безопаснее. Низы хорошо выкупаются - зачем работать против рынка? Конечно, коротко могут просадить всё что угодно на новостях, но глобально - пока пытаемся карабкаться вверх.

Глядим на индекс S&P-500 - самый "честный" инструмент для анализа глобальных тенденций. Если только по теханализу - просто растём. Все консолидации выносятся вверх, низы выкупаются, явных признаков разворота пока не наблюдается. Это любимая игрушка глобальных спекулянтов, поэтому вся глобальная информация в нём уже учтена. И если он никаких разворотных формаций пока не формирует - есть надежда, что цели движения по ценовому каналу в районе 2450-2470 будут отработаны. Налицо явное растяжение третьей волны. На накачке американской экономике деньгами, просадки  четвёртой волной можем и избежать - могут просто отстояться в боку. Потом всплеск - и "здравствуйте", проблемы. По времени, на цели движения можем оказаться в апреле-мае 2016 года. Посмотрим, но этот фьючерс - самый честный инструмент из всех знакомых мне. Обычно - что показывает, то и делает. Там ещё и уровень Фибоначчи прогрессивный залёг.Временные лаги вполне возможны, но от глобальной разметки по цикла отмахнуться просто так не получится. 

Если никаких открытых войн, и новых мегасанкций с Россией не случится - будем обязаны коррелировать. То есть, очень вероятно, что по индексам ещё порастём до конца года. Дальше: " будет день - будет пища" для размышлений. Что-то глобально поменяется - изменятся и прогнозы. Пока так.