Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Доллар США падает против иены

Доллар США падает против иены на фоне ослабления склонности к риску...

Доллар США понизился против японской иены на азиатской сессии в четверг, когда опасения по поводу состояния мировой экономики потянули вниз фондовые индексы и спровоцировали коррекцию доллара после его быстрого роста в последние дни.

В 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 108,74 против 108,89 вечером среды в Нью-Йорке. В ходе сессии она опускалась до 108,55. Пара торговалась намного ниже 6-летнего максимума 110,09, достигнутого во второй половине дня в среду.

Возобновившиеся опасения по поводу состояния мировой экономики, вызванные слабыми данными по производственным секторам США и Германии, спровоцировали в среду большие продажи на фондовом рынке США.

Ослабление склонности к риску проявилось в ходе азиатской сессии в резком падении индекса Nikkei Stock Average, что привело к покупкам валюты-убежища иены за доллар. Во второй половине азиатской сессии ключевой индекс понизился на 2,1%, упав ниже отметки 16000 впервые за две недели.

Вместе с тем, падение доллара относительно иены несколько замедлялось спросом японских импортеров и некоторых инвесторов, стремившихся покупать доллар на падении.