Санкт-Петербургская биржа
3
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Быки взяли паузу

Вчерашние торги ВДРУГ прошли под знаком пессимизма. Ничто этого не предвещало – все шло своим чередом. Макроэкономическая статистика по безработице вышла даже лучше ожиданий. ЕЦБ и Марио Драги сделали именно то, что от них и ожидали – подтвердили существующую денежную политики и не более того. Корпоративная отчетность как выходила смешанной – где-то чуть лучше, где-то чуть хуже – так и продолжала выходить. Однако участники рынка, по-видимому, устали от тягучего и ползучего медленного роста и решили «встряхнуться». И это действительно получилось. Медленное, но уверенное снижение наблюдалось в течение всей основной торговой сессии фактически по всему фронту бумаг за исключением разве что биотехнологического сектора, где продолжаются покупки. При этом хуже всех выглядели компании электроэнергетики и потребительского сектора. То что вчерашнее падение, а вернее даже не падение, а снижение – вещь спонтанная и явно не сильно мотивированная, доказывают и результаты пост-маркета. Сразу после окончания торгов вышла квартальная отчетность таких значимых компаний как Alphabet (GOOG), Microsoft (MSFT), Starbucks (SBUX), Verizon Communications (VZ) и Visa (V). Только у двух первых компаний отчетность вышла хуже ожиданий аналитиков. А у Visa даже гораздо лучше. Но…акции компаний на пост-маркете дружно рухнули на 3 – 5 процентов, независимо от того хуже или лучше была квартальная отчетность. Короче, участники рынка были вчера не в настроении и решили, что надо срочно все продавать. И это частично получилось…

Ожидания рынка22апреля

Сегодня пятница. Участники рынка могут даже написать это слово с большой буквы поскольку абсолютно ничего не говорит о каких-то важных событиях и день должен быть тихим и спокойным. Нет ни выхода каких-либо важных макроэкономических данных, кроме производственного индекса PMI, ни значимого новостного фона, который также должен быть в целом нейтральным и малоактивным. Единственная «печалька» - это вчерашняя глобальная распродажа, устроенная участниками торгов уже на пост-маркете. Однако все же есть шанс, что эта распродажа будет иметь кратковременные последствия. Сегодня еще до начала торгов должна появиться квартальная отчетность General Electric (GE), McDonald’s (MCD) и Caterpillar (CAT). Будем надеяться, что здесь все будет хорошо. Особенно большие ожидания связаны с мировым лидером рынка быстрого питания компанией McDonald’s (MCD), которая в последнее время показывала просто блестящие результаты.
Поэтому, резюмируя все выше сказанное, сегодня можно ожидать спокойные торги на малых оборотах с минимальным изменением котировок. Пятница…Обзор рынка акций.