Mechanic
18
All posts from Mechanic
  Mechanic in Mechanic,

Самое сильное ралли с весны 2009!

http://spydell.livejournal.com/384010.htmlИз 15547 торговых дней, когда отсчитывается индекс S&P500, то текущее ралли находится в топе на 26 месте, если брать по соотношению максимум текущего дня к минимуму 7 дней назад. Текущий рост почти 13%. Последний раз нечто аналогичное было лишь 18 марта 2009 – тот самый момент, когда был зафиксирован дьявольский минимум на 666.

Если брать по пунктам, то рост на 140 фигур – 7 место в топе самых безумных ралли. Последний раз такое было в ноябре 2008.
Если взять поход от 1070 к 1210, то в прошлый раз рынку потребовалось более 2 месяцев (то самое знаменательное ралли на ожиданиях QE2) – с 1 сентября по 4 ноября 2010. Тогда казалось, что рост очень быстрый и сильный. Сейчас же это заняло всего 7 дней – Рекорд!

Если кто-то интересуется причинами, то внимательные читатели не должны делать круглых глаз и чему-то удивляться. Сценарий был расписан пол года назад еще. Методы стары, как мир и всем известны )
  • Провоцирование обвала маркетмейкерами,
  • рисование новостного фона СМИ,
  • аккумуляция бидов по лоям со стороны маркетмейкеров,
  • катализация закрытия по маржину со стороны мелких игроков по низам ( как пример прошлый вторник)
  • пересмотр статистики задним числом в худшую сторону для того, чтобы сделать низкую базу под рост экономических показателей в относительном измерении на следующий год.
  • Выход на рынок ЦБ с новыми методами количественного ослабления. По факту так есть. От Банка Англии мини QE на 75 млрд, от ЕЦБ выкуп бондов и вливания на фондовом рынке, от ФРС Твист про который уже рассказывал.

Обвал был нужен для перезагрузки позиций. Учитывая размер средств у инвест.банков игра с прибылью возможно только в противоположную сторону движения рынка, когда в случае роста происходит сброс позиции, а в случае падения – аккумуляция. Другой возможности не имеется. Т.к. инвестиционные подразделения остаются единственным источником дохода в условиях делеверджа в реальном секторе, то не стоит удивляться особо изощренным манипуляциям на рынках.

По крайней мере вторую главную цель они достигли. Лояльность монетарных институтов по выделения дополнительной ликвидности. Просили? Получили!

Новый кризис для них опасен и будут его избегать всеми возможными способами, а вот хождение (причем волатильное) рынка в широком боковике позволит им сохранять статус кво. Ниже опасно? Выше? Не хватит сил без притока средств из экономики. Так что так и будут гонять рынки. Вот смотрю у многих опять оптимизм проклюнулся стоило только рынку вырасти. Что изменилось? Ничего!! Только цифры в терминале, а у паралитиков уже где-то рост экономики замаячил и позитивные перспективы. В прошлый вторник говорили иначе. Слышал про апокалипсис, но никто, кроме некоторых не говорил, что рынок дешев по 1100 и надо покупать. Нет, продавали балбесы, а на 1300 будут покупать ))

В росте рынка нет экономических факторов, все существующие проблемы остались и они актуальны. Это всего лишь снятие избыточной перепроданности, игры маркетмейкеров и снижение концентрации паники. А люди, как известно, не могут перманентно пребывать в страхе.

А это все значит, что неизбежно будет очередной поход на низы. Когда? Тогда, когда вытряхнут шортистов из рынка. А шортов максимум с осени 2008. Все стали ждать апокалипсиса, а когда все его ждут, то он не случается! ))
Хотя, обычно банки набирают позу 4 месяца, сейчас прошло 2.5, т.е. полноценный рост может бысть с конца ноября. Но возможно уже набрали позу, т.к. падение было существенно сильнее, чем в 2010 и даже в 2009…

Ну и как вариант - неуправляемое падение, если они не смогут контролировать ситуацию 
 <<<<< Источник