Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Динамика акций "АЛРОСА" до конца лета будет хуже рынка, вероятна коррекция до 65 рублей

Рынок ждет заседания ЕЦБ, в преддверии которого остается в равновесии. Но и после заседания, по-видимому, сохранится боковая динамика. Влияние Brexit на евро и финансовые рынки было краткосрочным, и ЕЦБ сейчас не требуется менять монетарную политику. Пара EURUSD может продолжить снижение и пробить вниз отметку 1,10. Нефть подскочила после публикации данных о запасах в США, сократившихся больше, чем это ожидали, но это не способствовало укреплению рубля, который после заявлений президента и премьера об озабоченности относительно динамики курса российской валюты, опустился до минимумов за 3 дня. Сегодня ожидаю боковое движение в диапазоне 63,50 - 64.

На рынке динамика также будет невыразительной. Среди заметных новостей - операционная отчетность "АЛРОСА". Добыча сокращается в связи с внутренними производственными процессами, а цена на алмазы снижалась в 1 полугодии, и может продолжиться во втором. Прогноз на конец года - 37 млн карат, и выручка около $2,5 млрд. Укрепление рубля также негативно сказывается на экспорте. Полагаю, что до конца лета динамика акций будет хуже рынка, по ним вероятна коррекция до 65 руб., а, возможно, и ниже.

Другой новостью стало предупреждение Росавиации компании "ВИМ-Авиа". На исправление ситуации с перевозками дана 1 неделя, в противном случае, с рынка может уйти еще один перевозчик. Это не увеличит призрачные шансы "Трансаэро" встать на крыло, и также не добавит пассажиров "Аэрофлоту". У лидера рынка своя бизнес-модель. В случае ухода с рынка "ВИМ-авиа", его бизнес поглотят другие конкуренты. Акции "Аэрофлота" не реагируют на новость, по ним вероятна боковая динамика в диапазоне 90 - 90 руб. на горизонте 2-х месяцев, росту мешает плохая динамика пассажиропотока.

Ориентир по индексу ММВБ на сегодня: 1920 - 1930 п., низкая торговая активность сохранится по-видимому, до конца недели.

Ващенко Георгий, ИК "Фридом Финанс"