Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 13.02.2015

В пятницу европейские страны публикуют предварительные данные по изменению объема ВВП. Во второй половине дня внимание рынка привлекут данные по изменению объема производственных поставок в Канаде и индексу настроения потребителей от университета Мичигана в США.

7:00 *** Предварительные данные по изменению объема ВВП — 4 квартал (Германия)

9:00 ** Предварительные данные по изменению объема ВВП — 4 квартал (Италия)

10:00 ** Предварительные данные по изменению объема ВВП — 4 квартал (Греция)

10:00 *** Предварительные данные по изменению объема ВВП — 4 квартал (еврозона)

Сильное влияние на рынок (EUR). Предварительные данные по ВВП могут оказать давление на единую валюту, так как во многих странах, как и в еврозоне, рост ожидается очень слабым. В Италии аналитики ожидают снижения годового показателя.

10:00 ** Сальдо баланса внешней торговли — Декабрь (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Торговый баланс – разница между стоимостью экспортированных и импортированных товаров. Рост или превышение прогноза положительно для курса валюты.

13:30 *** Изменение объема производственных поставок — Декабрь (Канада)

Сильное влияние на рынок (CAD). Объемы производственных поставок в Канаде снижаются, и это плохой знак для национальной валюты. В декабре аналитики снова ожидают падение показателя, на этот раз на 0.9%.

13:30 ** Индекс цен на импорт — Январь (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Изменение цен на импортные товары за месяц. Может являться ранним сигналом изменения инфляционных трендов, либо их подтверждением.

15:00 *** Индекс настроения потребителей от университета Мичигана — Февраль (США)

Сильное влияние на рынок (USD). В последнее время американская статистика часто преподносит приятные сюрпризы. Возможно, и индекс университета Мичигана покажет в феврале более значительный рост, чем ожидает рынок. В таком случае, доллар может получить дополнительную поддержку.