ПЕТР I
3
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Элтон Джон хочет поговорить с Путиным о геях

© AP Элтон Джон 

Мое личное мнение- пусть пи.... говорит с пи....... т.е. с Порошенко или Обамой)))  нех.. с мужиками говорить! Мы же не ГейЕвропа))

Знаменитый английский музыкант сэр Элтон Джон заявил, что хочет встретиться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить, как он выразился "смехотворное" отношение российского президента к правам геев.

Прошлогодний отчет правозащитной организации Human Rights Watch свидетельствует о том, что российские власти не смогли предотвратить акты насилия на почве гомофобии и не наказали виновных.

По сведениям организации, в России растет количество нападений на представителей различных меньшинств.

В интервью дипломатическому корреспонденту Би-би-си Бриджет Кендалл Элтон Джон сказал, что он приветствовал бы такой разговор с Путиным, несмотря на то, что, как заметил музыкант, Путин возможно, рассмеялся бы за его спиной и назвал бы его полным идиотом.

Сейчас Элтон Джон находится на Украине. В Киеве он встретился с президентом Петром Порошенко и призвал украинцев поддержать местное ЛГБТ-сообщество.

Сэр Элтон выступил на 12-й конференции Ялтинской европейской стратегии (YES), открывшейся в Киеве, и также встретился с представителями бизнеса, призвав их не дискриминировать геев.

Российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних был встречен на Западе как дискриминационный в отношении геев и подвергся жесткой критике.

Элтон Джон тоже критично отнесся к этому закону, также как и к прошлогодним комментариям Путина, выразившего обеспокоенность тем, что геи могут совращать детей.

"Да что вы говорите! – сказал по этому поводу Элтон Джон в интервью Би-би-си. – Вы, президент России, выходите и говорите такие глупые вещи!"

По его словам, позиция Путина по отношению к геям оторвана от реальности, предвзятая и смехотворная.

"Я хотел бы встретить с Путиным, - сказал Элтон Джон. – Это, наверное, утопическая идея... Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь и назовет меня полным идиотом, но по крайней мере я буду знать, что у меня хватило совести попытаться".