Юлия Афанасьева
16
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Пять минус один равно шести

Дорогие друзья, в трейдинге картинки красочнее слов. Поэтому я быстренько опишу состояние своего среднесрочного портфеля, а далее предоставлю вам возможность самостоятельно посмотреть мои графики. В них ничего сложного нет – только классика технического анализа.

За две прошедшие недели в мой портфель попали акции «Сбербанка»-ап, «ММК», а также сегодня весьма обидно ушли бумаги «Транснефти»-ап. Обидно не потому, что поза, занимавшая место в портфеле почти месяц, закрылась по «безубытку», а из-за того, что уровень для «перезахода» в них я пока не вижу.

Тем не менее, в итоге получилось в портфеле шесть акций (по 10%) и три ОФЗ с разными сроками погашения (чуть более 40%). Вчера, после того, как купился ММК, я немного залезла в «маржу» и уже думала, с какого рынка перекинуть деньги. Утром проблема отпала сама собой. Но в портфельчик ожидается «ЭОН.Россия», так что долго расслабляться мне не придется. Да и ОФЗ по возможности скорее надо заменить акциями.

Чтобы вам было удобнее ознакомится с моими целями и «стопами» по акциям среднесрочного портфеля, традиционно сведу данные в табличку.

Таблица 1. Среднесрочный портфель.

График 1. Дневной срез «Газпром».

График 2. Дневной срез «ЛУКОЙЛ».

График 3. Дневной срез ГМК «Норильский никель».

График 4. Недельный срез «Сургутнефтегаз»-ап.

График 5. Дневной срез «Сбербанк»-ап.

График 6. Дневной срез «ММК».

Афанасьева Юлия, аналитик ИХ «ФИНАМ»