Юлия Афанасьева
1
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

«Северсталь» и закрытие реестров

Сегодня - последний день, когда на бирже можно попасть в закрытие реестра под дивиденды «Северстали». Дивиденды, не достигающие даже 1% от средней годовой стоимости бумаг, вряд ли могут заинтересовать среднесрочного инвестора, поэтому, если честно, даже открывать график этой бумаги было лень.

Для меня картинка в этих акциях будет менее комфортной, если они опустятся ниже 600 рублей, а пока они выше этого рубежа, пусть что хотят – то и творят: хоть реестры закрывают, хоть красуются отчетностью. Главное, чтобы сделок слияния, поглощения, реформы и реструктуризации не затевали!

Тем не менее, по старой традиции представлю вам табличку с информацией о том, как ведут себя бумаги «Северстали» после отсечки. Стоит отметить , что бумаги «Северстали», всегда бывают пусть и чуть, но ниже, чем максимум дня X. Но при моем уровне покупки в районе 584 рублей - это не страшно.

Среднее значение цен предлагаю вам вычислить самостоятельно. К спорам математиков и статистиков я сегодня не готова. Настроения нет!

В виду отсутствия времени, к сожалению не успела в таблицу добавить отсечки под собрания акционеров 2014 и сравнить «гэп» отсечки с дивидендом. Но, надеюсь, вы все умеете грузить необходимые данные для расчетов из Transaq! И знаете, где на нашем сайте найти прочую необходимую для расчетов инфу. Если нет, то жду вас на своих практических занятиях!

Таблица 1. «Северсталь» и закрытие реестров.

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)