Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Результаты масштабного олимпийского строительства в Сочи не заставили себя долго ждать. В Тбилиси построили только мост, здесь все круче. Может быть, стоило послушать экологов? Нет, зачем! Все правильно сделали

Жители Сочи готовятся к эвакуации из-за угрозы наводнения

Ранее власти объявили в городе режим чрезвычайной ситуации.

Сочинские власти 25 июня предупредили жителей и гостей курорта быть готовыми к возможной эвакуации из-за угрозы наводнения из районов подтоплений. Мэр Сочи Анатолий Пахомов потребовал, чтобы городские службы контролировали водные объекты, круглосуточно мониторили реки. Пахомов отметил, что город должен быть обеспечен транспортом на случай эвакуации, он призвал руководителей всех форм собственности провести предупредительные работы, исключающие гибель людей и повреждение сооружений.

Ранее 25 июня руководство города объявило чрезвычайную ситуацию из-за ливня.

К катастрофической ситуации привели прошедшие в Сочи мощные проливные дожди. Вода в реках поднялась более, чем на метр, подтоплены семь поселков. Сотрудники МЧС и вместе с коммунальщиками эвакуируют местных жителей из подтопленных домов. Отмечается, что на дорогах вода стоит на уровне 50-60 см, образовались километровые пробки.

По словам мэра города Анатолия Пахомова, затопление произошло из-за плохой работы дождевой канализации в Адлеровском районе и выхода рек из берегов. В целях безопасности была отключена подстанция «Южная», аэропорт города работает в напряженном режиме.

Власти города обещают, что последствия аварии будут ликвидированы в конце сегодняшнего дня.