Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Сечин: "Роснефть" может стать вторым по величине производителем газа в России в среднесрочной перспективе

Новость

Совет директоров НК "Роснефть" одобрил стратегию развития и долгосрочную программу развития компании до 2030 года, говорится в сообщении компании. Продолжить

Комментарий

Игорь Сечин, президент ОАО "НК "Роснефть".

a>> Ключевым приоритетом "Роснефти" является создание эффективных механизмов монетизации запасов нефти и газа, в том числе за счет построения долгосрочной системы поставок ресурсов.

В ближайшие годы мы планируем поддерживать добычу и активно вовлекать в разработку запасы в традиционных регионах деятельности (Западная Сибирь, Дальний Восток, Волго-Урал) и запустить ряд новых проектов в Восточной Сибири.

Будущее компании мы связываем с разработкой месторождений на шельфе и месторождений с трудноизвлекаемыми запасами. Например, только по лицензионным участкам шельфа ресурсы углеводородов Компании оцениваются в размере свыше 46 млрд. тонн нефтяного эквивалента. В этом году было совершено выдающееся открытие - впервые за 50 лет открыта новая Карская морская нефтеносная провинция, которая является продолжением на морской шельф крупнейших нефтегазоносных структур Западной Сибири. Первое месторождение в провинции названо Победа.

За последние два года "Роснефть" создала масштабный газовый бизнес, стала третьим по размеру производителем газа в РФ, выстроила эффективный маркетинг газа, утроила объемы его добычи и сформировала конкурентоспособный портфель газовых проектов. Мы видим потенциал стать вторым по размеру производителем газа в РФ в среднесрочной перспективе.

Только такая интегрированная и крупная компания как "Роснефть" способна обеспечить эффективную разработку уникальной ресурсной базы, способствовать усилению российского сервисного сектора и развитию в России передовых технологий, необходимых для открытия новых для российской нефтяной отрасли горизонтов.