Muravlyanka
7
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Ещё поплаваем

Обильные осадки в Приволжском федеральном округе позволили нормализовать водохозяйственную обстановку на Волге


Об этом в ходе оперативного совещания главе Минприроды Сергею Донскому доложила Руководитель Росводресурсов Марина Селиверстова.

По ее словам, обильные осадки, выпавшие за последнюю неделю на территории Верхней и Средней Волги, позволили нормализовать сложную в связи с маловодьем водохозяйственную обстановку. Это позволило не вводить ограничения по судоходству. В настоящее время оно осуществляется в нормальном режиме.

Вместе с тем, по оценкам Росводресурсов, сложная обстановка сохранится на нижней Волге: в Астраханской, Волгоградской и Саратовской областях.

Глава Росводресурсов также доложила С.Донскому о водохозяйственной обстановке на Байкале. Сегодня уровень воды в озере находится на отметке 456,19 м по тихоокеанской системе высот. Наполнение уникального водного объекта происходит медленно.

Министр поручил Росводресурсам сохранять минимальный уровень сработки уровня Байкала в рамках регулирования Иркутского гидроузла.

http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=141583

Вот хорошие новости из небесной канцелярии. Раз Волга водой наполнилась, то значит, и туристы по ней попутешествуют, и грузы различные поплывут, так что без арбузов и помидоров не останемся. Главное, чтобы в оставшиеся до конца лета полтора месяца не случилось никакой экстремальной засухи, а там и осень с дождями придёт.