Марк Твен
29
All posts from Марк Твен
Марк Твен in Клуб Инвесторов "RoS",

Наглядно о долге США

Предлагаем посмотреть что на самом деле представляет собой государственный долг США. Если Вы еще до сих пор думаете, что доллар США в полном порядке и мировой экономике ничего не грозит — прочтите эту статью.

Сто долларов

Купюра в $100 – это денежная единица, которую чаще всего подделывают, причем во всем мире. И она-таки заставляет этот мир вертеться!

Десять тысяч долларов.

$10,000 — вполне достаточная сумма для хорошего отпуска или покупки подержанной машины. В среднем, заработная плата за год — для простых смертных.


Один миллион долларов

$1,000,000 — Не такая уж и большая пачка денег как вы думали, да? Но, в любом случае, это деньги, которые среднестатистический служащий сможет заработать лишь за 92 года своей жизни.

Сто миллионов долларов

$100,000,000 – Достаточная сумма для кого бы ни было, чтобы объехать вокруг света. Вполне может уместиться в контейнер, соответствующий требованиям Международной организации по стандартизации (ИСО) или Системе стандартов министерства обороны США.

Один миллиард долларов

Если вы решите ограбить банк на сумму в $1,000,000,000, вам определенно понадобится некоторая помощь, чтобы унести эти деньги с собой. И это не шутка!

Один триллион долларов

$1,000,000,000,000

Когда правительство Соединенных Штатов говорит о дефиците в 1.7 триллионов долларов, оно имеет в виду именно тот объем наличности, которую Правительство США заняло в 2010 году чтобы построить свою работу.

Обратите внимание – это уложенные один на другой контейнеры по 100 миллионов долларов в каждом, и в них сложены 100-долларовые купюры. Вам понадобится не один грузовик, чтобы загрузить и вывезти все это.

Даже если бы вы тратили 1 миллион долларов в день с самого Рождества Христова, вы бы все равно не потратили больше 1 триллиона долларов к сегодняшнему дню но ~700 миллиардов долларов — это именно так сумма, которую банки получили в качестве санации.

Один триллион долларов

$1,000,000,000,000 рядом со стандартным полем для игры в американский футбол, и европейским футбольным полем.

Помашите «Boeing 747-400» — это трансконтинентальный воздушный лайнер, который виднеется справа. До недавнего времени он был одним из самых больших пассажирских самолетов в мире.

15 триллионов долларов

$15,000,000,000,000 – до тех пор, пока правительство США не утвердит бюджет, национальный долг США (долг по кредитам) успеет вырасти до 15 триллионов долларов к Рождеству 2011 года.

Статуя свободы, кажется, очень обеспокоена тем фактом, что национальный долг США уже перешел отметку в 20% от всемирного ВВП (внутренний валовой продукт).

В 2011 году национальный долг превысит сумму, равную 100% от мирового ВВП, и достигнет опасной цифры в 100%+процент долга относительно ВВП – именно та ситуация, которую на данный момент имеют Португалия, Италия, Ирландия, Греция и Испания (нации-банкроты).

114.5 триллионов долларов.

$114,500,000,000,000 – это неоплаченные пассивы США. Справа можно увидеть колонну из холодных твердых 100-долларовых купюр, которая немногим меньше, чем вместе взятые Всемирный Торговый Центр и здание Эмпайр Стейт Билдинг – и то, и другое здания считаются одними из самых высоких в мире. Если вы посмотрите повнимательнее, сможете разглядеть и Статую свободы.

Супер-небоскреб из 114.5 триллионов долларов — это именно то количество денег, которого, как известно Американскому правительству, не хватает, чтобы полностью финансировать систему государственного медицинского страхования, систему социального страхования и пенсии по выслуге лет государственным служащим. Именно таких денег (и Америка знает об этом), у страны нет, чтобы оплачивать все ее счета.

Если вы живете в США, это и ваш личный счет по кредиту тоже; вы, так же как и все, будете обязаны выплачивать эти деньги. Граждане США сформировали правительство Америки, чтобы оно работало на их благо, и вот что Правительство сделало, выполняя эту возложенную на него народом миссию.

Неоплаченный пассив подсчитан с учетом текущих налогов и инвестиций, а также будущих изменений в демографической ситуации в США.

Примечание: на вышеприведенном изображении стопки из 114.5 триллионов долларов ее основание– это полтриллиона, а не 1 триллион, как на изображении с 15 триллионами долларов. Высота стопки в сумме почти равна высоте двух зданий – это было сделано, чтобы показать более отчетливо основание здания Эмпайр Стейт Билдинг и Всемирного Торгового Центра.

Каждый должен увидеть это.

Информационный источник: Federal Reserve & www.USdebtclock.org. Заходите на сайт, чтобы посмотреть состояние долга на настоящий момент и получить более четкое представление об этих шокирующих суммах.