Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru)
11
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru) in FORTSLIFE.ru,

Обзор фьючерса РТС

Доброе утро всем, кто желает заработать!

Сегодня сделаю акцент на ситуацию, которая складывается в РТС. Еще вчера все выглядело достаточно оптимистично, и были предпосылки для роста в сторону 100т по фьючерсу на индекс РТС.

Однако уже на вчерашнем закрытии рынка и сегодняшнем открытии, при котором РТС торгуется в отрицательной зоне, наши планы по поводу лонгового сценария могут быть нарушены.  Теперь главное не спешить, и понять куда же все таки направится инструмент. 

Возможно это всего лишь коррекция и мы увидим возврат для тестирования уровня 96200, который выступает ближайшей поддержкой, а также зеркальным уровнем (смотри 14,15,18,19 июля). В том случае, когда игрокам рынка удастся удержаться выше 96200, можно рассчитывать на продолжение восходящей тенденции с дальнейшим перехаем зоны 98600.

Также существует промежуточный уровень сопротивления в районе 97500, от которого вчера была возможность взять и лонг и шорт. Поэтому не стоит обделять вниманием данный уровень.

Однако не исключен и другой сценарий, когда силы игроков иссякнут и уровень поддержки 96200 не устоит перед натиском продаж и мы вернемся в рабочий диапазон 96200 - 94300. Это будет означать, что коррекция к уровню 94300 может произойти и довольно резко.

Поэтому, есть два сценария: лонг от 96200, в случае удержания. И шорт ниже этого же урвоня, в случае пробоя вниз и закрепления цены под 96200.

На этом желаю Вам отличного рабочего дня и успехов в торговле.