kin46117
5
All posts from kin46117
  kin46117 in kin46117,

В ожидании взлета

http://expert.ru/d/new-expert.ru/img/icon-e.png background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; font-weight: 400; line-height: 1.5 !important; font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 0px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Биржи Европы открылись ростом в преддверии встречи Меркель и Саркози

Биржи Европы открылись ростом в преддверии встречи Меркель и Саркози
Биржи Европы открылись ростом в преддверии встречи Меркель и Саркози
Фото: AP

Ведущие европейские фондовые индексы открыли торги понедельника ростом в ожидании встречи лидеров ФРГ и Франции Ангелы Меркель и Николя Саркози, а также на новостях из Италии, где накануне правительство одобрило новый антикризисный план, - сообщаетРИА Новости.

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель встречается с президентом Франции Николя Саркози для обсуждения плана бюджетной дисциплины в зоне евро, который будет более подробно представлен на саммите европейских лидеров 8-9 декабря.

 

К середине дня французский индекс CAC 40 вырос на 1% - до 3196,81 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 0,15% и составил 5559,12 пункта. Немецкий DAX 30 прибавил 0,22% и находился на отметке 6093,21 пункта.

Как заявила Меркель на минувшей неделе в парламенте ФРГ, процесс преодоления долгового кризиса в еврозоне займет годы. По мнению премьер-министра, Европе все более необходим новый "стабильный союз" с усиленным бюджетным контролем и регулированием уровня госдолга. Как ожидают участники рынка, меры усиления такого контроля, а также пути преодоления долгового кризиса Меркель обсудит в понедельник со своим французским коллегой.

"Если главы еврозоны скоординируются, (а мы ожидаем именно этого), фондовые рынки могут взлететь", - считает стратег Nomura Holdings Inc. Ян Скотт, цитируемый агентством Bloomberg. В то же время, трейдер Kepler Capital Markets Патрис Перуа предполагает высокую волатильность рынков на текущей неделе, поскольку "между Саркози и Меркель существуют значительные разногласия". По словам Перуа, итоги встречи лидеров могут и разочаровать рынки.

Позитивная динамика фондовых индексов в начале торговой сессии связана также с новостями из Италии, где совет министров во главе с Марио Монти в воскресенье вечером одобрил пакет очередных антикризисных мер в размере 24 миллиардов евро. Приоритетом для правительства станет борьба с уклонением от уплаты налогов, стимулирование экономического роста и конкуренции, а также сокращение государственных расходов на содержание политического и административного аппарата.

Далее на ход торгов должны повлиять данные по розничным продажам в еврозоне за октябрь текущего года.