Анатолий Гринберг
-15
All posts from Анатолий Гринберг
Анатолий Гринберг in Анатолий Гринберг,

Как нарастает истерия

Британии и Западу следует "приготовиться к худшему" в том, что касается России, пишет Sun со ссылкой на министра обороны Великобритании Майкла Фэллона.

По словам министра, в последнее время было зафиксировано столько нарушений воздушного пространства Британии российскими самолетами, что возникает реальная опасность столкновения с каким-нибудь крупным пассажирским авиалайнером. "Я ни на секунду не верю Путину, и нам необходимо быть готовыми к худшему", - заявил министр.

Также Фэллон отметил, что "из-за провокационной и опасной игры России риску подвергаются экипажи британских самолетов". На вопрос о вероятности открытия огня он ответил: "Меня больше беспокоит риск столкновения в воздухе, когда они летают над британской границей".

Говоря о необходимости "готовиться к худшему", он не говорит о Третьей мировой войне, он лишь отмечает, что существует вероятность вторжения российского военного самолета на территорию Британии и его столкновения с пассажирским лайнером.

"Что же мы можем сделать, чтобы противостоять хулиганским действиям Путина? Не так уж и много. Никто не станет противостоять ему с использованием силы. А наши санкции лишь привели к тому, что жители России сплотились вокруг своего лидера. А Европе все так же нужны российские деньги и российский газ", - сообщает таблоид, которому не совсем свойственно освещение международной политики.