markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Послепраздничная сессия в США завершилась умеренным снижением

Во вторник, 30 мая, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное снижение. В первую торговую сессию после трехдневных праздничных выходных проигрыши энергетических и финансовых компаний перевесили успехи акций представителей технологического сектора, при этом торги проходили на невысоких объемах, хотя день был богат на события из сферы слияний и поглощений.

Вышедшие статистические данные оказались неоднозначными. Так, темпы роста личных доходов и личных расходов (скоррект.), составившие в апреле 0,4% м/м по обоим показателям, совпали со среднерыночными прогнозами. Тем временем, индекс потребительского доверия за май уменьшился до 117,9 пункта, хотя ожидалось 119,8 пункта.

Стоит отметить, что глава ФРБ Далласа Роберт Каплан в рамках интервью отметил, что несмотря на свою обеспокоенность по поводу недавних статистических данных, он ожидает еще два повышения ключевой процентной ставки в этом году. Тем временем, член Совета управляющих Лайел Брейнард заявила, что вероятность повышения ставки в ближайшее время высока, хотя ФРС, возможно, и захочет отложить данные меры на более поздний срок, в случае, если темпы инфляции не ускорятся.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,24%, закрывшись на отметке 21029,47 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,12% до уровня в 2412,91 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,11% до отметки в 6203,19 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,14 до $49,66 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне снизились на $6,00 до $1 262,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,22%.

Акции оператора платежных систем CardConnect подпрыгнули на 10,3% на новостях о том, что компания First Data заключила соглашение о его приобретении за $750 млн.

Тем временем, рыночная капитализация провайдера решений с использованием облачных технологий в сфере управления персоналом Xactly подскочили на 16,04% после того, как стало известно, что филиал инвестиционной компании Vista Equity Partners приобретет портфель его привилегированных акций за $564 млн.

При этом, бумаги нефтегазовой компании Atwood Oceanics, специализирующейся на морской добыче, взлетели на 24,26% на новостях о том, что другой представитель отрасли Ensco планирует приобрести ее за $839 млн акциями, а сумма предприятия, которое будет образовано после слияния составит $6,9 млрд.

Чуть больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили сессию в "красной" зоне, причем, в наиболее ощутимом минусе пребывали Goldman Sachs (-2,29%), JPMorgan (-1,71%) и Home Depot (-0,66%), тем временем, в числе основных фаворитов находились Verizon Communications (+1,94%), 3M (+0,88%) и Microsoft (+0,64%).