Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Курс вверх, за бездействие.

Как и писал в своей прошлой статье про Австралию, так и получается. И сегодняшняя реакция рынка после заседания РБА это подтвердила. Банк оставил ставку на уровне 2,5%, а курс рванул вверх, достигнув на текущий момент уровня 0,9480. Тем самым показав, что ставка на высоком уровне и резервному банку нужно задуматься о дальнейшей политике смягчения.

Что касается выступления можно выделить следующее:

Сильный акцент поставлен на высокий уровень национальной валюты в текущий период.

Могу сказать только одно, что в принципе рынок и так понимает и видит положение Австралийской валюты. Об этом не нужно говорить. Нужно действовать. В наше сложное время простыми словами о том, что курс высокий с исторической точки зрения никого не удивишь. В мире идет жесткая конкуренция за сбыт товаров. Некоторые правительства предпринимают весьма агрессивные методы.

Затронут момент о возможном уменьшении экспорта сырья.

Возможное снижение экспорта природных ресурсов. Тут можно сказать, что от Австралии не зависит, сколько она продаст. По этой статье делят контроль над Австралией Китай и Япония. И если Китай идет с явно выраженным четким планом по развитию высоких технологий в стране, то он, то точно будет стараться не снижать импорт сырья из Австралии. А Японии вообще плевать на всех, политика Японцев такова, что главное для них это дешевая йена. Потому что только она помогает конкурировать в Азии. И тем самым поддерживать импорт на текущих уровнях.

А также инвестиции в экономику продолжают снижаться.

То же самое, что происходит в Европе. Не привлекательная страна для инвестирования. Думаю по понятным причинам. Хоть тут РБА намекнул про действительно важный момент.  Вот только между ЦБ Европы и РБ Австралии огромная разница в действиях.