Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "молотом" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сигнал был усилен пробоем вверх сопротивления 1720, хотя это и было на последних минутах торгов. Тем не менее, ждем теста уровня 1720 сверху и в случае отбоя покупаем с целью 1725 и., в случае пробоя - 1735.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "доджи" - фигура возможного разворота, но требуется подтверждение. Сектор опять закрылся на уровне 5900, смог вернуться вверх, после пробоя, поэтому можно ожидать попыток роста с утра, но если рост будет вялым, или сектор снова уйдет под уровень - продаем с целью 5620. В нефтегазе "Такури" - фигура разворота, однако сектор пока в боковике и сигнал ослаблен. Тем не менее, нижняя граница боковика 5450 снова устояла а свечка закрылась выше хая предыдущего дня, что дает надежду на продолжение роста с первой целью 4550, откуда можно пробовать продавать с коротким стопом. У металлургов "волчок" - фигура разворота, но сектор вышел вверх из "внутреннего дня", что нивелирует сигнал, а разволновка предполагает наличие 5 волны роста с обновлением уровня 4050. Ждем сектор там и пробуем продажи в диапазоне 4050-4100. В энергетике белая свечка, сектор повторно пробил дневной фрактал на покупку, подтвердив проход и инициировал следующий дневной фрактал на отметке 940, закрывшись чуть выше. здесь можно ждать отката и на повторном проходе уровня вверх добавлять лонгов с прежней целью 950. У телекомов "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор продолжает движение к нижней границе боковика 1650, но пыл медведей постепенно иссякает, поэтому сегодня возможен откат, дополнительный сигнал  закрепление над хаем предыдущего дня.

Итог: ждем попыток роста сегодня, но движение вверх пока выглядит, как отскок, цели: 1725 или 1735, в случае их достижения или возврата под уровень 1720 можно продолжать продажи с целью 1695-1700.