Святослав Нефтянщиков
3
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Всего 70 тысяч не хватило, США для нефтяного рекорда

  В США происходит восстановление затопленных территорий, из-за Урагана Хэрви. Главными последствиями для рынка нефти в США после урагана стало снижение уровня добычи сырой нефти, и снижение уровня производства нефтепродуктов. Если добыча нефти в свой пик снижения показала 1 млн. баррелей в сутки, то потребность НПЗ в нефти сократилась на 3,5 млн. баррелей в сутки.
 
          Это не отразилось в снижениях цен на нефть. Может быть потому что нефтяные котировки намеревались пройти 50 долларов еще месяц назад, однако природные катаклизмы сказали свое слово из-за чего спрос на нефть сократился.

        Теперь дальнейшая сила нефти напрямую зависит от времени восстановления американских нефтеперерабатывающих заводов. Кому в мире нужна дорогая нефть сейчас, это очень сложный вопрос. Потому что основные игроки в нефтедобычи довольны текущими ценами, а их прибыль может составлять от 100 % в год.

       Дополнительное воздействие затопленные НПЗ окажут на уровень роста добычи нефти из сланцевых месторождений. Так как их спрос сейчас погашен, то и сланцевая нефть оказалась не нужной. Это удар по нефтедобывающей промышленности, ведь 

им оставалось всего 70 тыс. баррелей в сутки

до нового исторического максимума, пробой обьемов добычи выше 9.6 млн. баррелей в сутки. Кто то устроил им очень сложное испытание, и можно добавить пороха в их сердца немного погасив цены, для того чтобы окончательно выбить сланцевую промышленность из колеи. Только сильные компании устоят в таких суровых рыночных условиях.

На фоне статистических данных от Американского энергетического агентства (EIA), такое снижение могло уже начаться. В США упало производство нефти, снизился импорт нефти, снизилась внутренняя переработка нефти. Это все драйверы для снижения. Однако в этом моменте Американским буровым компаниям оказана поддержка. И нефть сейчас завышена, особенно американская бенчмарка WTI.

То же самое можно сказать про общее состояние мирового нефтяного рынка. А именно баланс начинает выходить из под контроля, спрос на нефть в Евросоюзе упал на 250 тыс. баррелей в сутки в августе и составил 14,35 млн. баррелей в сутки, а в Китае спрос упал на 390 тыс. баррелей в сутки за последние два месяца и составил 12,56 млн. баррелей в сутки.