Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Падение EUR/USD ускорилось

В среду единая валюта продолжила снижение против доллара США на фоне ожиданий, связанных с повышением процентных ставок ФРС в июне и запуска программы количественного смягчения ЕЦБ. Аналитики Vista Brokers отмечают, что расхождение денежной политики Соединенных Штатов и еврозоны, с одной стороны, подогревает интерес инвесторов к доллару, а с другой — оказывает давление на евро.

По словам экспертов, евро стремится к паритету в отношении доллара. Если во вторник пара EUR/USD закрылась на отметке 1.0698, то в среду опускалась вплоть до 1.05562. Падение ниже уровня 1.5000 будет означать наименьший уровень с января 2003 года. Отметим также, что доходность облигаций европейских стран за последнюю неделю снизилась до рекордных минимумов. Индекс доллара вырос уже практически до 100.


Напомним, что в понедельник Европейский центральный банк запустил программу количественного смягчения, которая подразумевает выкуп облигаций на сумму 60 млрд евро ежемесячно и на 1 трлн евро в течение всего действия программы. Тем временем ФРС может поднять процентные ставки уже в июне этого года. Сильные данные по рынку труда, опубликованные в прошлую пятницу, еще больше укрепили надежды инвесторов на рост ставок.