FXStreet
1
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Торгуем GBP/USD на индексе PMI в строительном секторе Великобритании

Индекс PMI в строительном секторе Великобритании основывается на опросе менеджеров по закупкам в строительстве. Опрос охватывает порядка 170 респондентов, у которых интересуются мнением касательно экономической конъюнктуры, включающей занятость, новые заказы, цены и запасы. Значение показателя выше, чем ожидал рынок, является бычьим для фунта.

Общие сведения об индикаторе
Рыночные аналитики всегда интересуются мнением менеджеров по закупкам относительно экономики, поскольку считается, что они находятся в курсе последних экономических и финансовых событий, а их ожидания могут сигнализировать о будущих экономических тенденциях.

Индекс PMI в строительстве терял почву под ногами после недавних выпусков и опустился до 54,2 пунктов в апреле, что значительно ниже прогноза в 57,6 пунктов. Рынки ожидают лучших новостей в релизе за май, оценивая индекс на 55,1 пункт.

Настроения участников рынка и уровни
Американский доллар сейчас находится на подъеме в сравнении со своими конкурентами, и может продолжить расти на этой неделе против колеблющегося фунта. Поскольку аналитики ожидают лучших новостей от 2-го квартала после разочарования, возникшего в1-ом. мы увидим, как пара продолжить снижаться к символическому уровню 1.50. Таким образом, сложилось медвежье настроение по паре GBP/USD.

Технические уровни: 1.5485, 1.5350, 1.5270, 1.5127, 1.5008 и 1.4911.

5 сценариев:

1. В пределах прогноза: 52,0 – 58,0: в этой ситуации, GBP/USD, скорее всего, вырастет в рамках диапазона и с небольшой долей вероятности может подняться за их границы.

2. Выше прогноза: 58,1 – 61,0: неожиданно высокое значение индекса может протащить пару выше одной линии сопротивления.

3. Значительно выше прогноза: выше 61,0: Вероятность резкого роста крайне мала. Такой результат может взорвать GBP/USD, и вторая линия сопротивления может быть пробита.

4. Ниже прогноза: 48,0 – 51,9: слабый показатель может отправить пару ниже одной линии поддержки.

5. Значительно ниже прогноза: ниже 48,0. GBP/USD может потерять почву под ногами при таком исходе, и пара может пробиться ниже второго уровня поддержки.

Автор: Кенни Фишер