Генерал-полковник Мороз
29
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

У нас длинные руки (или язык?)


Угрожавший России командир террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Тархан Батирашвили убит, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем .

«Враг Ислама Тархан Батирашвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», — написал Кадыров.

Есть такой старый анекдот: "Луис Альберто, ты зачем тянешься за хлебом через весь стол, у тебя что, языка нет?" - "Есть, но он значительно короче рук!".

Конечно, нельзя не порадоваться смерти ещё одного террориста из ИГИЛ, тем более отмороженного на всю голову грузина, который хоть и предал веру отцов, ненависти к России не утратил. С другой стороны, вряд ли вот этот конкретный полевой командир мог как-то повлиять на степень опасности ИГИЛ для России. То есть, не от него зависело, нанесут ли они удар по нам, и с его смертью вероятность такого нападения не снизилась.

И Рамзана Ахматовича можно понять - вот ведь как удачно всё произошло, вякнул что-то грузин, Кадыров ему пообещал, что за базар придётся отвечать, и вскоре крикуна не стало (если он вообще был и вся эта история не выдумана от начала до конца). Как тут не поделиться радостью.

Но ведь у публики может возникнуть впечатление, что Рамзан Ахматович как-то к этому причастен. Что в Сирии и Ираке по мановению его руки погибают полевые командиры, которых не очень-то удаётся прижать к ногтю правительствам этих стран с немаленькими армиями, курдским партизанам и американским бомбардировщикам. 

Или, если даже Кадыров к этому непричастен, у него, видимо, есть источники информации где-то очень близко. И, видимо, более информированные, чем разведки многих стран и ведущие информагентства. 

И что теперь должны подумать в  "цивилизованных странах"? Если у нас простой глава субъекта федерации обладает такими возможностями, то чего ждать от Путина? Как им спать спокойно, когда всюду глаза и уши российских губернаторов, а страшные асассины  "горного старца" только и ждут команды, чтобы вонзить свои кинжалы?