Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

День ДТП?

Автобус и легковушка столкнулись в Оренбургской области, 14 человек пострадали


Автобус и легковушка столкнулись в Оренбургской области, пять человек госпитализированы.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, ДТП произошло на 567-м километре автодороги Р-239 "Оренбург - Казань". "Легковой автомобиль столкнулся с рейсовым автобусом, следовавшим по маршруту "Соль-Илецк - Ижевск", - сказал источник.

В результате 14 человек были доставлены в районную больницу, пять из них госпитализированы. Состояние двоих оценивается как тяжелое, троих как средней тяжести. "Девять человек после осмотра отпущены домой", - уточнил источник.

Причины ДТП выясняются.

Источник: http://tass.ru/proisshestviya/2168116

Сначала Хабаровский край, потом Омск, теперь вот Оренбургская область. Что же это за день сегодня такой – 5 августа 2015 года? День дорожно-транспортных происшествий, что ли? Про то, что у нас на всех дорогах надо разделительный барьер между встречными потоками возводить, чтобы страшнейших лобовых столкновений не было, я уже писал. Только похоже, что металлического барьера недостаточно, надо кирпичную стену возводить высотой метров 5, чтобы её перелететь никто не мог со встречки. Но теперь, похоже, нужно ещё что-то делать для повышения безопасности на дорогах. Вот только что? Отбирать у всех водителей мобильные телефоны в месте начала поездки и отдавать в конечном пункте? Или сажать к каждому водителю в машину сотрудника ДПС, чтобы он его контролировал? Наверное, надо как можно скорее внедрять в нашу жизнь беспилотные автомобили. Робот-то вряд ли выедет на встречку или будет по телефону за рулём разговаривать. А если и будет, то без ущерба для безопасности поездки.